ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от «Народной милиции ЛНР».

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР по факту подрыва ВСУ резервуара с химикатами в н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК

Отступающие из промзоны Северодонецка подразделения ВСУ, с целью создания препятствий успешному наступлению наших войск, предприняли попытку создания зоны химического заражения и подорвали на комбинате «Азот» цистерну, предположительно с азотной кислотой. Момент подрыва был рассчитан таким образом, чтобы ветер направил отравленное облако в сторону освобождённых населенных пунктов Рубежное и Кременная.

Данная провокация стала очередным звеном в длинной цепи преступлений Киевского режима против украинского народа. В апреле текущего года украинские нацисты уже предпринимали две попытки подрыва цистерн с ядохимикатами в Рубежном. При этом их не останавливает тот факт, что результатом провокаций станут многочисленные жертвы среди мирного населения.

️В настоящее время, с целью оправдания преступления ВСУ, украинскими СМИ активно распространяется лживая информация о якобы причастности к данному взрыву подразделений НМ ЛНР.

Мы обращаемся к жителям Северодонецка и близлежащих населенных пунктов соблюдать спокойствие и не подвергаться панике. Народной милицией ЛНР предпринимаются все меры для ликвидации последствий преступления Киевского режима».


Нет комментариев Добавить комментарий