ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от ДНР в СЦКК и НМ ЛНР.

Сообщение от военкоров: «С 9 часов на западе Горловки идут бои с переменной интенсивностью. 
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
08:05 - н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 

ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 3 раза. 
По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 
Горловское направление: БТР/БМП – 1 раз (30 выстрелов). 
Донецкое направление: стрелковое оружие – 1 раз. 
Мариупольское направление: стрелковое оружие – 1 раз. 
В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Ясиноватая, Ленинское. 
Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 
Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 30 единиц».

НМ ЛНР: «24 августа вооруженные формирования Украины 1 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из АГС. 
Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» обстреляли район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ - из АГС. 
В результате обстрелов разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет. 
Киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, наращивая военный потенциал в зоне карательной операции. В частности, выявлена установка противником новых минно-взрывных заграждений в районе моста к н.п. Счастье. 
Каратели продолжают размещать военную технику внутри населенных пунктов прикрываясь объектами гражданской инфраструктуры. Так в жилах кварталах н.п. Новотошковское ВФУ разместили БМП-1, возле школы в 
н.п. Райгородка зафиксировано наличие БТР-70, а рядом с жилым массивом зенитно-ракетный комплекс «Оса». В Станице Луганской, как и прежде, военная техника противника в количестве 4 бронетранспортеров находится на боевых позициях в черте населенного пункта. 
Отмечается скопление бронетехники в районе н.п. Геевка, где размещено 5 бронетранспортеров БТР-70 и разведывательно-дозорная машина ВСУ. 
С целью сокрытия нахождения личного состава и техники ВФУ в пределах участка разведения сил и средств в районе н.п. Золотое, силовики обстреливают беспилотные летательные аппараты миссии ОБСЕ, проводящие фиксацию нарушений ВФУ в указанном районе. 
Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня».

Нет комментариев Добавить комментарий