ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Экстренное заявление от НМ ДНР и сообщение от МГБ ЛНР.

НМ ДНР: «Предварительный диагноз – чума.
Нашей разведкой получены данные о прибытии в расположение 92-й бригады в АВДЕЕВКЕ специалистов-эпидемиологов из Харьковского областного лабораторного центра. Медики прибыли для забора и исследования биологических материалов у ДВЕНАДЦАТИ боевиков, находящихся в карантине в санитарной части бригады. 
По имеющимся у нас данным, предварительный диагноз, поставленный заболевшим – чума. По мнению специалистов, боевики были инфицированы от своего сослуживца, находящего сейчас в тяжелом состоянии и заразившегося от приручённой им крысы. Кроме чумы, этому боевику диагностирован лептоспироз, поражающий печень и почки. По предположению медиков, эту инфекцию он получил в результате укуса летучей мыши, которую также хотел приручить. 
В настоящее время за больными находящимися в карантине медпункта бригады наблюдают специалисты из Харьковского военного госпиталя. Отправка в сам госпиталь производиться не будет до получения окончательных результатов анализов биологических материалов, ввиду опасности заражения окружающих». 

Сообщение от МГБ ЛНР: «Житель ЛНР осужден за пособничество СБУ и снабжение взрывчаткой диверсионных групп. 
Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Алчевска Романа Коркишко к 12 годам тюремного заключения за совершение преступления, предусмотренного ст.335 УК ЛНР («Государственная измена»). 
В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом Министерства государственной безопасности установлено, что Коркишко, осуществлявший пассажирские перевозки через линию соприкосновения, был завербован сотрудниками СБУ с присвоением псевдонима «Карлсон» при пересечении КПП «Майорск – Зайцево». 
По заданиям украинских спецслужб он конспиративно перевозил с территории Украины на территорию Республики посылки, содержащие предметы, необходимые для проведения контрразведывательных мероприятий. Осуществлял подбор помещений, предназначенных для проживания диверсионно-разведывательных групп и агентуры СБУ. Посредством тайниковых операций снабжал взрывчатыми веществами диверсантов, действовавших на территории ЛНР. 
Обращаем внимание граждан Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 
Согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности. 
В случаях противоправных действий со стороны спецслужб Украины, Вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов или органов внутренних дел, сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.».

Нет комментариев Добавить комментарий