ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в январе 18 420 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 000 рублей

❗Хорошие люди и деньги, бронежилеты и ножницы-спасатели, машины и сигареты — немного о наших текущих делах.

Вчера, благодаря крупному переводу от Сергея из Москвы, заказали последние доступные по цене и вообще доступные сейчас в продаже бронежилеты. Получим в Ростове и доставим в ДНР через неделю.

Характерная особенность нашей работы (в предыдущие годы и сейчас): какой бы объём средств и закупок не требовался, люди и деньги в нужный момент находятся всегда. Иногда даже не требуется специально искать. На днях мой помощник в Ростове сообщил, что сталось 120 броников, а со дня на день не будет и этого. Я сказал, что денег нет (деньги были, но они расходовались на другие закупки), поэтому возьмём немного. А через несколько часов поступил перевод в 2 млн. и мы заказали все 120 бронежилетов (4 класс, по 12 тыс. штука).

Спасибо Сергею и всем хорошим людям, которые нас поддерживают. Особенно сейчас — в переломный момент национально-освободительной войны в Новороссии.

Плохие новости состоят в том, что рынок бронезащиты, амуниции, тактической медицины в РФ практически пустой. Закрыть многие позиции по заявкам подразделений невозможно (или очень долго ждать). Наши коллеги-волонтёры уже начинают присматриваться к китайскому рынку. Я ещё не успел вникнуть, у кого какие возможности по производству необходимых фронту товаров. Учитывая затягивание военной кампании, производители, надеюсь, поднажмут и начнут активно выпускать военную продукцию. Но сейчас страшный дефицит, многие вещи приходится собирать по всей стране.

На днях мы нашли аж три десятка тактических ножниц для разрезания одежды на раненых. Казалось бы, немного, но это большая удача — у меня на них очень много заявок. Этот в общем недорогой инструмент сейчас на вес золота. Один полевой хирург каждый раз мне при встрече говорит, что "эти ножницы спасают жизни".

На этой неделе мы закрыли потребности в медицине славному батальону Спарта — закупили на 300 тыс. медикаменты и ноутбук для работы "спартанцев" с беспилотником.

Две недели назад мы собирали средства на машины для развоза медикаментов на фронте и вывоза раненых. Мы не только собрали нужный объём средств, но и получили две машины в подарок. В Донецке две машины купили вчера. Завтра едем в Ростов перегонять другие автомобили вместе с предоставленной жертвователями гуманитарной помощью.

Одна из подаренных машин будет забита сигаретами. Курить — вредно, но сигареты — самое потребное на фронте, их всегда дефицит. Курево бойцы просят в первую очередь, и уже во вторую — бронежилеты и всё остальное. Поэтому в списках гумпомощи, которые у меня запрашивают люди, у меня под номером один всегда табак. Друзьям прямо говорю: без сигарет не приезжайте, без минимум десяти блоков не пройдёте границу ;) Если серьёзно, таможня по закону не пропускает, кажется, больше двух блоков. Но мы по этому поводу не переживаем. Уверен, что таможня будет рада 400 блокам сигарет для фронтовиков.

Отчёт по купленным и полученным машинам опубликуем после передачи их в подразделения (общий большой отчёт — через неделю-полторы).

По всем вопросам о помощи военной медицине ДНР пишите на почту rudenko.f.d@ya.ru

Наши реквизиты:

Сбербанк: 4817 7603 2504 5692 (Анастасия Анатольевна Г.)


Тинькофф: 5536 9139 9956 7775 (Федор Дмитриевич Р.)

МИР: 2200 7001 5743 1346 (Федор Дмитриевич Р.)

ЮMoney: 4100 1177 2268 5125

Нет комментариев Добавить комментарий