ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

"27 день денацификации"

День 27. Резко выросла активность ВКС РФ, особенно в Ровенской области где противника постигла прикристь - сначала 4 РК Калибр накрыли в/ч А-4152 по полученной от местных патриотов Украины информации разгребание завалов и извлечение тел продолжалось всю ночь, уцелевших добровольцев бандформирований распустили по домам. Есть мнение - повторился Яворив и Николаев. Так же удар был нанесен по 79 базе хранения в/ч А-4559 в смт Оржев. Фактически мобилизация на Волыни сорвана в связи с утратой ВСУ мобзапасов техники и части мотивированных добровольцев. Что интересно - вчера днем над Ровно действовал воздушный патруль ВСУ из двух самолетов, не помогло.

В Николаеве поражен порт, который фактически выведен из строя на долгое время и вряд ли (с учётом обстановки) будет когда либо восстановлен. В городе Павлоград уничтожена станция Павлоград-2 и железнодорожное депо. Так же наносились удары по оккупированной части ДНР Поражены военные объекты в Краматорске (большое количество потерянного личного состава), Славянске, Дружковке, Лисичанске и других объектах. Наносились авиаудары и по Киеву в районе Оболони.

На суше без значительных перемен, идут бои на тех же направлениях невысокой интенсивности (помимо Донбасса). В целом без изменений. Связано ли это с попыткой договорится или перегруппировкой и ротацией войск - достоверных сведений нет. Противник ведет террористические обстрелы Донецка и Горловки, есть жертвы среди мирного населения.

На фронте информационном новая волна вбросов о массовых грабежах и убийствах мирных жителей военнослужащими ВС РФ. Военные преступники из Центров информационных спецоперация понесут заслуженное наказание. Забавный момент - киевские нацисты активно используют песни и плакаты времен ВОВ на ТВ и плавно переходят к антифашистской риторике, одновременно восхваляя нацистские формирования.

В политическом поле продолжаются попытки достигнуть договоренностей путем давления на Киев через страны ЕС. Попытки заранее обречены на провал.

Гуманитарная катастрофа набирает обороты на Востоке Украины. Если по порядку ниспадающем - Чернигов, Харьков, Сумы, Николаев. Отдельный разговор Мариуполь - ДНР на СВОЕЙ территории активно оказывает гуманитарную помощь и начала восстановительные работы не дожидаясь полной очистки города.

На сегодня полностью денацифицированы 36 бригада морской пехоты ВСУ и как единое подразделение полк "Азов". Работа по декоммунизации ВСУ и прочих бандформирований продолжается. Впереди еще много трудных дней, потенциал противника далеко не исчерпан, а желание минимализировать потери гражданских и урон инфраструктуре приводят только к увеличению того и другого».

Нет комментариев Добавить комментарий