ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Сообщение от ополченца с позывным "Бор-Бора".

"Об отношении к идейным ополченцам. Привет всем. Не хотел писать, но приходится. Вот уже как 5 лет идёт война на Донбассе. Вспомним 14 год. Да. Тяжело нам было. Чем нас укры только не херячили. Некоторые с оружем стали на защиту Донбасса, некоторые как говорят чемодан-вокзал-Россия, а мы просто свой долг выполняли. В 15-ом году начали появляться всякого рода общественные организации и стали формировать структуру армии ДНР. 
Так же появился наградной отдел и начали составляться списки на награждение бойцов. Поначалу всё было по порядочному, но потом награды начали выдавать всем кому непопадя. С 16-го года можно было купить любой орден или крест. Кумовство дошло до открытого беспредела. Цацки на свои кители повесили все кто мог, даже если на передке ни разу не были и не знают где у автомата приклад. 

И это ещё не всё. С конца 15-года бо́льшая часть наград не относятся к боевым. Я хотел вписать свои медали в военный билет, а в наградном отделе мне сказали, что мои награды общественные и не относятся к категориям боевых. Это вообще как??? Я не на улице на митингах орал и не в кабинетах штаны протирал! Я из окопов с 14-го года не вылазил! Все мои награды заработаны моей кровью и потом! Почему штабным крысам, которые пороху ни разу не нюхали и ни одной медали честно не заслужили, всё в военник проставляют, а таким как я нет. 

И ещё. Мы, ополченцы первой волны, стали на хрен никому не нужными. 
Из армии мне пришлось уйти. На работу не берут, по возрасту. Обратился в общественную организацию "Помощь жителям Донбасса", чтоб помогли с углём. Мне ласково ответили, что мол вы по категории и по возрасту не подходите. Я вот одно не пойму. У нас людей делят на категории и возраст, а ведь в 14 году, значит мы были нужны без всяких категорий. Поприезжали с "Укропии", засели на тёплых местах и давай категории устанавливать? У меня вопрос. Вы где в 14-ом были? В эвакуацию сбежали? Так теперь не хрен нас делить! "

Нет комментариев Добавить комментарий