ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в январе 18 420 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 000 рублей

Обзор актуальной информации от военкора "Джон Юз".

«Донбасс сегодня: в ДНР предотвратили серию терактов, ВСУ раскатывают Донецк минами. Эскалация на Донецком направлении продолжается, за сутки ВСУ повредили или частично разрушили 17 домов. В ДНР рассказали, сколько ДРГ готовил Киев к заброске и что сорвало планы штаба ООС. Украинские военные продолжают подрываться на своих минных полях. Последние новости Новороссии — в обзореФедерального агентства новостей. 
Оперативная обстановка 
Боевая обстановка в зоне ответственности армейского корпуса Донецкой народной республики продолжает накаляться. По уточненным данным представительства дончан в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК), обстрелами в минувшие сутки повреждены или частично разрушены 15 жилых домов в городе Донецке и два дома в Ясиноватой. 
Стоит отметить, что огонь украинские войска за прошедшие 24 часа открывали 14 раз. Отсюда можно сделать вывод, что били прицельно по жилым кварталам. При обстрелах применялись тяжелые минометы и орудия 82-мм калибра, вооружения боевых машин пехоты и бронетранспортеров, противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) и гранатометы различного типа. Всего киевскими силовиками по шести населенным пунктам ДНР было выпущено более 210 снарядов и мин, в том числе и управляемые ракеты к ПТРК. 
Соседнюю Луганскую народную республику украинские «защитники» обстреливали дважды, свидетельствуют данные представительства ЛНР в СЦКК. Под огнем оказались город Первомайск и поселок Фрунзе. Били солдаты Киева из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также из стрелкового оружия. 
Новые подробности о провальной вылазке диверсантов 
Взятием в плен группы украинских диверсантов в количестве восьми человек военные ДНР, как оказалось, предотвратили куда более масштабные трагедии, которые могли быть осуществлены еще двумя группами украинских диверсантов. 
Пресс-офицер ДНР майор Даниил Безсонов со ссылкой на данные источников дончан в штабе Операции объединенных сил рассказал, что параллельно с захваченной группой украинское командование готовило к заброске еще две диверсионно-разведывательные группы на юге и севере ДНР. Группы планировались к заброске в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой и 30-й механизированной бригады ВСУ. 
По информации военных ДНР, остальные группы готовили военные инструктора из Грузии, США и Великобритании. Провал первых диверсантов привел к отмене заброски остальных. Из этого следует, что военные республики предотвратили куда более крупные теракты и диверсии, чем могло показаться на первый взгляд. Напомним, что в экипировке у пленных диверсантов первой группы были обнаружены документы военнослужащих НМ ДНР, номерные знаки и форма. 
Новый командующий ООС назначил крайнего за провал 
Несмотря на тот факт, что за любой диверсионной операцией всегда стоит высшее командование Объединенных сил, новый командующий ООС Александр Сирский все-таки снял с себя ответственность за провал ДРГ, сообщил майор Даниил Безсонов.Кстати, информация о том, что именно Сирский отдавал приказ на диверсионную вылазку, подтверждена источниками дончан в штабе ООС. 
Сирский переложил ответственность за провал на командира бригады горе-диверсантов Александра Грузевича, который уже отстранен от должности и вызван в Генеральный штаб ВСУ для разбирательства. 
Солдаты Киева продолжают подрываться на своих минах 
Украинские военнослужащие продолжают убивать и калечить друг друга. Вполне вероятно, это происходит неосознанно, но тем не менее случаи подрывов военных ВСУ на своих же минах происходят в украинских передовых подразделениях с завидной регулярностью. 
В районе поселка Золотое в Луганской области 25 мая двое военнослужащих подорвались на взрывных устройствах, установленных их же сослуживцами. Информацию сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.Вполне вероятно, что это были противопехотные мины, поскольку оба военных остались живы, но получили тяжелые травмы и ранения. 
Подобные инциденты, как правило, случаются из-за хаотичного минирования и отсутствия у военнослужащих ВСУ актуальных карт минных полей. Что касается описанного инцидента, важно отметить, что информация о нем не подавалась командиром бригады в вышестоящий штаб».

Нет комментариев Добавить комментарий