ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от ополчения.

"В 14:55 воopуженные фоpмиpoвaния укpаины oткрыли огoнь c пpименением минoметов кaлибpом 120 мм и 82 мм. Пoд oбcтрел попaл aвтoбуc paбочей cмены Дoнецкой фильтрoвaльнoй cтaнции, кoтopый в это время двигaлcя cо стopoны ДФC пo aвтoтpаccе H–20 в н.п. Яcинoвaтaя. Ha данный момент aвтoбус с coтpудникaми ДФC покинул меcтo прoиcшествия."

Заметка от издания "Антифашист": "Украинскую Нацполицию вооружили немецкими пулемётами. Сотрудников Нацполиции вооружили пистолетами-пулеметами «МР-5». Данным оружием наряды полиции будут оснащены на мероприятиях по обеспечению публичной безопасности и правопорядка.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как отметил глава Нацполиции Сергей Князев, до настоящего времени полицейские несли службу с боевым автоматом Калашникова, однако правоохранители должны не уничтожать, а «останавливать правонарушителя, дав ему право на жизнь».

По словам руководителя Нацполиции, новый вид оружия имеет превентивный характер и используются в деятельности полиции Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии, а также Соединенных Штатов Америки.

«В ближайшее время все наряды Нацполиции, которые несут службу на улицах, в аэропортах, на вокзалах будут обеспечены новым оружием — пистолетом-пулеметом "МР-5"», — пообещал Князев.

Согласно данным из открытых источников, пистолет-пулемет разработан немецким производителем стрелкового оружия, фирмой Heckler & Koch в 1960-х годах. Кроме стандартной модели, MP5A, существует также две основные версии: MP5K, что подходит для скрытого ношения, и MP5SD, который имеет встроенный глушитель, пригодный для стрельбы патронами со сверхзвуковой начальной скоростью пули. Оружие стоит примерно 900 долларов.

Как пишут СМИ, поскольку ранее в компании Heckler&Koch подчеркнули, что фактически невозможно перевести всю украинскую полицию на автоматы MP или подобные им, скорей всего, МВД закупило оружие турецкого производства, от компании MKEK, которая по лицензии производит пистолеты-пулеметы MP5 различных модификаций".

Нет комментариев Добавить комментарий