ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от ополчения.

"Горловка - 08.40: самого утра неспокойно на северо-западе и севере города. Уже некоторое время гремит западное направление. Враг применяет тяжелое вооружение по району 6\7 и ртутный завод. Донецк: 07:50: продолжаются бои в районах Аэропорта, Трудовских и Вольво- Центра. Ясиноватая, Трудовские, Вольво-Центр - очень громко! ВСЕМ ПРИФРОНТОВЫМ РАЙОНАМ - ПОКИНУТЬ УЛИЦЫ! В стороне АП - прилёты. Даже в Будённовском районе с закрытыми окнами слышно тяжёлое в стороне на юге и юго-западе от Донецка. Гупает сильно. Под Ясиноватой тоже не тихо".

Заметка от Александра Ходаковского: "Слева на снимке самый первый парад, который мы провели в Донецке девятого мая две тысячи четырнадцатого года, справа это же подразделение пять лет спустя на параде в Ясиноватой. Многих ребят уже нет в живых, Вечная им память, но большинство в строю и продолжает своё непростое дело. И хоть ни меня, ни других знаковых командиров, которые начинали пять лет назад, ни разу не пригласили ни на один последующий парад, я горжусь тем, что первооткрывателем все же был я. Тогда это было самое что ни на есть ополчение - теперь это армия. "

Видео от военкора "Джон Траст": "Герои рождаются обычными людьми: легендами их делают поступки. И мы должны помнить и чтить достигнутые немалой кровью победы, чтобы их не посрамить. Поэтому парад в честь Дня Великой Победы и шествие "Бессмертного полка" - это больше, чем дань традиции. Тем более в Донбассе - где на деле показали, что "могут повторить" и подняться на защиту своей земли. В этом небольшом ролике - подготовка к параду бойцов "Спарты", собственно парад и "Бессмертный полк". Кадры, которые должны остаться в истории. Репост приветствуется - пусть это увидит как можно больше людей."


 

Нет комментариев Добавить комментарий