ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Сообщение от ополчения.

"Горловка. Периодически стрелковое и АГС со стороны Жованки по направлению Зайцево. Также Шумит район Доломитного, со стороны Металлиста применялось стрелковое, к\к пулеметы. Враг применяет ЗУшку по району Гольмы. Донецк.Над Донецком слышно беспилотники. Шумит район аэропорта и Вольво-Центра".

Заметка от издания "Политнавигатор": "Вслед за паспортами будет признание ЛДНР. Девиз «Наш выбор – Россия», под которым вчера прошли торжества по случаю 5-летия референдума в ДНР, – четкий сигнал для новоизбранного украинского президента Владимира Зеленского, рассчитывающего, судя по его заявлениям, повторить политику своего предшественника Петра Порошенко по саботажу Минских соглашений.

Такое мнение корреспонденту «ПолитНавигатора» высказал директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

«Как мы помним, на протяжении нескольких месяцев было достаточно серьёзное ожидание конкретной позиции, которое вылилось в достаточно неожиданное для украинских «партнёров» решение о паспортизации Донбасса. Просто с таким же успехом в случае, если Зеленский точно так же будет делать вид страуса, находящегося головой в песке по проблеме Донбасса, то никто не удивится, что будет и признание ЛДНР, и как следствие – уже возможность интегрироваться в РФ», – сказал эксперт.

«Интересно, сколько ещё надо различных намёков, полунамёков, символов, чтобы Зеленский и его окружение начало считывать те сигналы, которые посылаются из Республик Донбасса, из Российской Федерации?» – добавил Денисов.

«На данный момент мы видим, что по Донбассу нет просто никакой позиции (у Зеленского, – ред.), а, значит, что в Киеве никто не собирается решать проблему, и конфликт будет продолжаться. Для миллионов людей в Донбассе такой сценарий просто неприемлем», – пояснил эксперт неизбежность дальнейших действий России в поддержку соотечественников."

Нет комментариев Добавить комментарий