ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от ополчения.

"Донецк. 19:24-Шумит сторона аэропорта и Спартака. Горловка. Зайцево под обстрелом. Кладут 82 и 120 мм мины. Пантеха слышит бой, пулеметы и бэха строчит. ЗУ или агс сыпется, район авторынка".

Срочное сообщение от военкоров и СЦКК: "Все признаки сокрого наступления налицо. УКРАИНСКАЯ СТОРОНА В СЦКК ПРЕКРАТИЛА СОГЛАСОВАНИЕ ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ВДОЛЬ ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ СТОРОН. Украинская сторона в СЦКК посчитала возможным запрашивать гарантии соблюдения режима тишины во время проведения различных мероприятий вдоль линии соприкосновения сторон у специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ, которая согласно своему Мандату способствует налаживанию взаимодействия между сторонами конфликта и не может выступать гарантом безопасности.

В настоящее время в адрес Мониторинговой миссии украинской стороной в СЦКК направлено 8 запросов на предоставление гарантий безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ в районе населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Жованка, Майорск, Новгородское, Чермалык, Лебединское и др.

Вместо обеспечения взаимодействия между сторонами конфликта, СММ ОБСЕ создала нездоровый прецедент: принимая запросы на предоставление гарантий безопасности в свой адрес, Миссия позволила украинской стороне в СЦКК исключить из процесса согласования нашу сторону, как гаранта безопасности на территории Донецкой Народной Республики.

К сожалению, команда по взаимодействию с СЦКК сторон Миссии ОБСЕ бездействует в решении сложившейся критической ситуации.

В этой связи призываем руководство СММ ОБСЕ обратить пристальное внимание на серьезные проблемы, возникшие с регламентом согласования гарантий безопасности сторонами конфликта на проведение любых мероприятий вблизи линии соприкосновения, и способствовать восстановлению утраченного механизма согласования.

Особо отметим, что в марте этого года Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе был разработан и предложен украинской стороне и ОБСЕ проект единого «Порядка согласования дополнительных гарантий безопасности на проводимые мероприятия в районах, граничащих с линией соприкосновения», который включает, в том числе, механизм контроля его соблюдения. По сути, Порядок представляет собой документальное закрепление сложившейся ранее практики согласования гарантий безопасности. Тем не менее, до сих пор нет никакой реакции ни с украинской стороны, ни со стороны СММ ОБСЕ.

Украинская сторона в СЦКК нашла свой «выход» из сложившейся ситуации: переложив свою ответственность за прекращение согласования гарантий безопасности, обвинила Народную милицию ДНР в якобы односторонней отмене режима прекращения огня."

Нет комментариев Добавить комментарий