ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».

«Донецк под массированным минометным огнем ВСУ. Украинские подразделения охватила волна внутренних разборок и небоевых потерь. Силы спецназа ВСУ не смогли выполнить боевую задачу под Желобком. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

Силы ООС усилили обстрелы Донецка 
В четверг утром украинские войска нанесли серию минометных ударов по западу Донецка и городу Докучаевску, сообщает представительство Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК). С шести до десяти утра по указанным городам солдаты Киева выпустили более 50 мин из тяжелых минометов калибром 120 мм. 

Оперативная обстановка 
Всего же за минувшие сутки киевские силовики 11 раз обстреливали населенные пункты республики, следует из отчета представительства ДНР в СЦКК. Основные обстрелы пришлись на Донецкое направление, где Вооруженные силы Украины нанесли серию ударов по поселку Трудовские на западной окраине Донецка. Под огнем также были Спартак и Докучаевск. 
В ходе атак украинские военные задействовали минометы калибром 120 и 82 мм, орудия боевых машин пехоты и бронетранспортеров, противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Результатом обстрела Донецка стало повреждение жилого дома. Кроме того, обстрелы велись и на южном направлении, где армия Киева применила автоматические станковые гранатометы по поселку Украинское. 
Луганская народная республика в минувшие сутки подверглась обстрелам из минометов, БМП и гранатометов различного типа, информирует представительство ЛНР в СЦКК. Всего зафиксировано семь обстрелов в направлении пригорода Луганска, поселков Калиновка, Фрунзе, Золотое-5 и Нижнее Лозовое. 

Попытка диверсионной вылазки ВСУ провалилась 
Диверсионная группа из состава 8-го отдельного полка спецназначения ВСУ попыталась совершить вылазку в районе поселка Желобок в ночь со вторника на среду, сообщил пресс-офицер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. В итоге диверсанты потерпели фиаско еще на своей стороне. 
В результате захода на собственное минное поле один спецназовец погиб, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Инцидент произошел в районе, который контролируется силовиками 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. 

Комбриг ВСУ «делает» показатели 
Украинские военнослужащие продолжают расстреливать друг друга прямо на позициях, тем самым пополняя списки небоевых потерь армии. Очередной случай произошел к западу от Донецка, в районе города Марьинка на позициях 24-й механизированной бригады ВСУ, сообщил пресс-офицер ДНР майор Даниил Безсонов. 
Началось все с бытовой ссоры двух военных на почве употребления спиртных напитков. Конфликт перерос в перестрелку, в результате которой один солдат по фамилии Куцик погиб, второй получил ранения. Командир бригады Валерий Гудзь, по информации Безсонова, недавно получил выговор от командующего Объединенными силами генерала Сергея Наева из-за высоких показателей небоевых потерь. 
В связи с данным обстоятельством комбриг решил списать потери на результат «жестокого боя с террористами», о чем отрапортовал в вышестоящий штаб. А для подтверждения информации устроил массированный минометный обстрел запада Донецка в среду, 1 мая, о чем мы писали выше. Всего подразделения 24-й бригады по приказу Гудзя выпустили по Донецку 33 мины калибром 120 мм. 

Украинский боец случайно взорвал себя гранатой 
Продолжили списки небоевых потерь боевики 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, сообщил официальный представитель армейского корпуса ЛНР Иван Филипоненко. 
В ночь со вторника на среду в районе села Лоскутовка Попаснянского района Луганской области рядовой бригады Азза подорвал себя гранатой. Инцидент произошел в результате неосторожного обращения с боеприпасом. Рядовой от полученных ранений погиб. Командир 54-й бригады представил данную потерю как результат обстрелов со стороны луганских сил сопротивления, сообщил Филипоненко».

Нет комментариев Добавить комментарий