ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Заметка от военкоров.

"Названы совокупные потери ВСУ за апрель. В штабах Республик Донбасса озвучили, какой урон нанесли противнику за месяц. Так, официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики майор Даниил Безсонов озвучил общие потери армии Киева на Донецком, Мариупольском и Горловском направлении обороны республики в апреле текущего года.
Согласно озвученной информации, погибшими Вооруженные сил Украины потеряли 21 военнослужащего, раненными – 48. При этом, боевые потери из этого числа составили всего 12 погибших и 31 раненный, что стало результатом ответных действия ополчения.
Что касается остальных – это потери, не связанные с выполнением военнослужащими боевых задач.
«Остальные (небоевые) потери – это результат пьяных стычек, перестрелок украинских боевиков между собой, самоубийств, неосторожного обращения с оружием и бытовые травмы», — рассказал офицер Донецкого корпуса.
В зоне ответственности армейского корпуса Луганской народной республики потери ВСУ за месяц составили 20 погибших и 49 раненных, сообщил в пятницу официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Кроме того, в штабе 2-го армейского Корпуса сообщили, что более 320 украинских боевиков, практически целый батальон, вышел из строя в связи с тем, что заболели корью, краснухой и другими инфекционными заболеваниями.
«В связи с отсутствием должного обеспечения всеми видами довольствия и неудовлетворительными бытовыми условиями в 10-й и 54-й бригадах ВСУ продолжает стремительно расти число инфекционных заболеваний. Только в течение минувшей недели в лечебные учреждения населенных пунктов Попасная и Крымское обратились более 120 украинских силовиков с диагнозами краснуха и корь», – уточнил офицер луганского корпуса.
Критическая ситуация сложилась в 25-ой отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ, где за тот же период выявлено и госпитализировано более двухсот десантников с теми же диагнозами – краснуха и корь.
В то же время, по официальным данным украинской стороны, приведенным штабом Операции объединенных сил, потери украинской армии составили 34 раненных и 9 погибших военнослужащих.
В Донецке разницу между цифрами связывают с тем, что киевское командование войсками замалчивает реальные данные".

Нет комментариев Добавить комментарий