ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от военкоров и от командира ополчения с позывным "Корса".

От военкоров: " Запад, район ш.Гагарина и Шевелевки под обстрелом. Враг применяет тяжелое вооружение. Всем быть осторожными, не забывайте о собственной безопасности. Наблюдается пожар в районе авторынка. Прилёт мины 120 мм в стороне ЯБП. Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты Бутовка) - н.п. Спартак: выпущено 3 гранаты из СПГ и 29 гранат из АГС; н.п. Новолуганское - н.п. Доломитное: выпущено 18 мин калибром 120 мм; н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты Бутовка) - н.п. Спартак: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Пески - н.п. Веселое: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В стороне АП и Спартака - стрелковое. Горловка: ВСУ привет прислали на севере.Запад - и ночью, и утром принимает эсэмэски от небожителей."Продолжает периодически прилетать тяжёлое в стороне ЯБП. Бой в стороне ЯБП и Промки. Укры накидывают мины разных калибров и гранаты. Наши отвечают стрелковым и КК пулемётом. Громко!".

ОТ "Корсы": "Полковник ДНР Корса рассказала, что изменилось на фронте после выборов на Украине. Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе после выборов президента Украины не изменилась, обострения пока нет, однако после инаугурации обстановка, скорее всего, начнет накаляться.

Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявила полковник Донецкой народной республики (ДНР) Ольга Качура с позывным Корса. Она командует артиллерийским реактивным дивизионом, входящим в состав армии ДНР.

«Пока резкого обострения ситуации нет, обычные стрелковые бои и не более, обстрелов нет, — рассказала она. — Я думаю, что еще рано говорить о чем-то, скорое всего изменения пойдут после инаугурации. С точки зрения военного разницы между Порошенко и Зеленским нет никакой».

При этом, по мнению Корсы, после официального вступления Зеленского в должность президента Украины, скорее всего, начнется серьезное обострение на линии соприкосновения.

«Зеленский — ставленник НАТО, а американцы прекращать войну не собираются», — уверена собеседница ФАН.

Напомним, что победивший на выборах президента Украины актер Владимир Зеленский в ходе своей предвыборной кампании приобрел репутацию будущего «президента мира».

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин обратил внимание на то, что украинские власти не стремятся налаживать диалог с людьми, проживающими в Донбассе. По словам российского лидера, Киев предпринимает попытки «нагнуть, наклонить» Донбасс с помощью силовых акций."


Нет комментариев Добавить комментарий