ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в декабре 1 000 рублей | Поступило средств за сегодня: 1000 рублей

Сообщение от военкоров. ⚡

"Месть «Айдара»: боевики ВСУ боятся реванша и укрепляют позиции. Конфликт регулярных частей ВСУ и радикалов «Айдара» под Горловкой может получить продолжение. Подробнее – в материале ПИКinform. Недавно, 20 апреля, под Горловкой в районе контрольного пункта пропуска въезда-выезда через линию соприкосновения произошло боестолкновение между военнослужащими 53-ей отдельной механизированной бригады ВСУ и 24-ым батальоном националистов «Айдара».

Информацию сообщал майор Даниил Безсонов – официальный представитель Народной милиции ДНР со ссылкой на данные донецкой разведки и сообщение очевидцев инцидента.

Сам конфликт произошел на почве передела сфер влияния, ведь КПВВ «Майорск» – золотая жила для поборов людей и «заработка» на пересечении ими линии соприкосновения. Тогда, напомним, один военнослужащий ВСУ был убит, двое получили ранения. Среди националистов трое раненных. ВСУ смогли отбить позиции на данном участке у националистов.

Как сообщил накануне майор Безсонов, украинские регулярные части 53-ей бригады готовятся к реваншу со стороны националистов. Безсонов уточнило, что боевики «Айдара» планируют отомстить воякам из ВСУ за потерю «хлебного места» и, возможно, «отжать» ранее «отжатые» у них же позиции в районе.

В связи с этим, на данный момент командир 53-ей омбр ВСУ Грузевич отдал приказ на усиление позиций подразделений. Кроме того, отданы распоряжения усилить бдительность.

Продолжаем следить за развитием событий на этом участке фронта и напоминаем, что во вторник к линии соприкосновения войск в Луганской области были заброшены несколько украинских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп)."

Нет комментариев Добавить комментарий