ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

✅ Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТИ населённых пунктов Республики. 
На Донецком направлении боевики ГУДЗЯ и МИШАНЧУКА с позиций 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад вели огонь из 120 и 82-мм миномётов, БМП, гранатомётов и стрелкового оружия, при этом ДВАЖДЫ обстреляли район населённого пункта МИНЕРАЛЬНОЕ и район аэропорта г. Донецка, а также населенные пункты АЛЕКСАНДРОВКА и ВЕСЕЛОЕ. 
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады, под командованием преступника КУРАЧА, обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия район населенного пункта ЗАИЧЕНКО. 
По уточнённым данным, в результате обстрела н.п. АЛЕКСАНДРОВКА боевиками, прибывшего в зону ответственности 24-й бригады подразделения из состава националистического полка «Азов», с применением ПТУР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, повреждения получили домостроения по адресу ул. Шевченко, 20. 
Ответным огнем наших защитников из стрелкового оружия ОДИН украинский боевик уничтожен, еще ОДИН получил тяжелое ранение. 
Украинское военное командование продолжает препятствовать работе Миссии ОБСЕ в зоне конфликта. Как мы уже сообщали, Наевым поставлена задача подчиненным командирам бригад любыми способами не дать возможность наблюдателям Миссии фиксировать украинское тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения в нарушение Минских соглашений. В этих целях беспилотники ОБСЕ регулярно подвергаются глушению средствами радиоэлектронной борьбы и обстрелу из дежурных огневых средств. Так, в своем отчете ОБСЕ отмечает, что 20 апреля беспилотный летательный аппарат Миссии малого радиуса действия неподалеку от н.п. Каменка был обстрелян из стрелкового оружия. Обращаю внимание на то, что именно на этих позициях находятся боевики 93-й механизированной бригады, которые по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО систематически обстреливают территорию Васильевский насосной станции и ремонтные бригады, осуществляющие ее обслуживание. 
Также, наблюдатели Миссии ОБСЕ зафиксировали в южной части н.п. Спартак две неразорвавшиеся ракеты реактивной системы залпового огня «Град». Данные ракеты были выпущены украинскими боевиками в январе 2015 года, когда противник принимал отчаянные попытки вернуть контроль над территорией аэропорта. Стоит отметить, что обстрелы с применением реактивных систем залпового огня по н.п. Спартак, а также по жилым массивам Куйбышевского и Киевского районов г.Донецк в декабре 2014 – январе 2015 годов, осуществлялись реактивным дивизионом все той же печально известной 93-й механизированной бригады по приказу бывшего комбрига Микаца. Как мы видим, боевики 93-й механизированной бригады имеют «богатый опыт» в уничтожении мирного населения. 
В рядах противника отмечаются многочисленные небоевые потери, связанные с отсутствием дисциплины и низким уровнем морально-психологического состояния. 
Так, в одном из подразделений 93-й механизированной бригады на позициях в районе н.п. Новоселовка Вторая украинский боевик по фамилии Пневский в состоянии сильного алкогольного опьянения решил подшутить над своими 
сослуживцами и бросил им в блиндаж гранату, правда по привычке выдернул чеку. В результате удавшейся шутки сам Пневский получил множественные осколочные ранения, а два его сослуживца погибли. 
На позициях в районе н.п. Гнутово один из боевиков 79-й десантно-штурмовой бригады, угрожая оружием, требовал от своего командира отпустить его домой для решения семейных проблем, так как ротация в бригаде была в очередной раз перенесена из-за отсутствия в тылу боеготовых подразделений. Во время конфликта командир подразделения выстрелил в вышедшего из-под контроля подчинённого, но к сожалению, рана оказалась не смертельной. 
Все указанные небоевые потери командование украинских вооруженных формирований традиционно подало в вышестоящий штаб как погибших и получивших ранения в результате обстрелов якобы с позиций Народной милиции Республики». 

НМ ЛНР: «24 апреля 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М. 
За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. С позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу преступника МАЙСТРЕНКО из 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов огневому воздействию подверглись окрестности населенных пунктов ПЕРВОМАЙСК и МОЛОДЕЖНОЕ. По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов были обстреляны населенные пункты ФРУНЗЕ и СОКОЛЬНИКИ. 
С позиций 30 механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника – командира 1 батальона майора КИБАЛЬНИКОВА из 120-мм минометов обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО. 
Всего по территории Республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ различных боеприпасов. 
Командование ООС планирует провести ряд провокаций с применением диверсионно-разведывательных групп в преддверие заседания трехсторонней контактной группы в Минске. Такие провокации свойственны украинской стороне для обвинения НМ ЛНР в нарушениях минских соглашений. 
Так, по информации нашего источника, 22 апреля в зону ответственности 54 отдельной механизированной бригады в район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4 прибыла разведгруппа в количестве ВОСЬМИ человек. Еще одна группа в составе ДВУХ снайперских пар и специалистов по минно-взрывному делу прибыла в зону ответственности 25 отдельной воздушно-десантной бригады в район населенного пункта МАКАРОВО. 
Также, командование противника продолжает использовать украинские СМИ по всей линии боевого соприкосновения для подготовки постановочных материалов, обвиняющих защитников ЛНР в обстрелах позиций ВСУ. 
Так, 22 апреля, в зоне ответственности 30 механизированной бригады в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ отмечена работа корреспондентов украинских СМИ. Пытаясь заработать очередную медаль и похвалу вышестоящего начальника, командир бригады ГАРАЗ организовал театральную перестрелку между своими подразделениями, находящихся в населенных пунктах НОВОЗВАНОВКА и ПОПАСНАЯ. Однако и на этот раз без потерь не обошлось. В результате постановочного обстрела ПОГИБ ОДИН военнослужащий 
2 батальона 30 бригады. Обращаю ваше внимание на то, что командование бригады уже по отработанной методике гибель военнослужащего представила, как боевую потерю, полученную якобы при обстреле с позиций НМ ЛНР, что также подтверждается утренней сводкой пресс-службы штаба ООС. 
Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне проведения ООС продолжает оставаться на критически низком уровне. 
В связи с резко возросшим числом правонарушений и увеличения случаев отказа военнослужащих от выполнения преступных приказов, в 10 отдельную горно-штурмовую бригаду прибыла комиссия военной службы правопорядка. Цель визита – проведение разбирательств по ранее выявленным фактам правонарушений. 
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям. Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. В соединениях и частях НМ ЛНР проводятся занятия по боевой подготовке».



Нет комментариев Добавить комментарий