ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".

"Донбасс сегодня: ВСУ нанесли удар по жилым домам Донецка, украинские десантники «прославились» в ЛНР. В Донецке обстрелом повреждены дома мирных жителей. ВСУ сбивают беспилотники ОБСЕ и наращивают силы на Горловском направлении. Украинские десантники «прославились» в ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Пять населенных пунктов Донецкой народной республики оказались под обстрелами украинских силовиков в минувшие сутки, информирует представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). За это время солдаты Киева семь раз открывали огонь в направлении республики, все разы — на Донецком направлении обороны. 

Применялись вооружения боевых машин пехоты, 802-мм минометы и гранатометы. Несмотря на низкую интенсивность обстрелов, на западе Донецка, в Петровском районе, повреждены два жилых дома.

В Луганской народной республике зафиксировано пять обстрелов, сообщает представительство ЛНР в СЦКК. Интенсивность огня выше, чем в соседней республике. При обстрелах населенных пунктов применялись пушки БМП, гранатометы и 82-мм минометы.
Донбасс сегодня: ВСУ нанесли удар по жилым домам Донецка, силы 

ООС наращивают группировку под Горловкой

К такому выводу пришли в Народной милиции ДНР на основании анализа действий украинских силовиков в районе подконтрольного киевскому правительству города Дзержинска, который находится на линии боевого соприкосновения войск рядом с Горловкой.

Официальный представитель оборонного ведомства республики майор Даниил Безсонов сообщил, что за минувшую неделю со стороны солдат Киева зафиксирован один факт подавления сигнала беспилотника ОБСЕ, который привел к крушению последнего, и один обстрел другого беспилотника миссии, который привел к выведению его из строя. 

Оба факты отражены в отчетах миссии, заметил Безсонов, и произошли в зоне ответственности 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Все это свидетельствует о том, что в данном районе (Дзержинск, Новгородское) командование Операции объединенных сил сосредотачивает тяжелую технику и вооружения.

А командиру бригады полковнику Александру Грузевичу отданы указания препятствовать иностранным наблюдателям, которые могут с помощью беспилотных аппаратов фиксировать стягивание оружия и боевых машин к линии фронта.

Две украинских БМП столкнулись на учениях

Подразделения 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ понесли небоевые потери в Луганской области во время учений по боевой подготовке экипажей БМП, сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

Инцидент произошел в пятницу, 19 апреля, в районе села Дмитровка. Две украинских БМП во время учений столкнулись, в результате чего одна из машин перевернулась. Тяжелые ранения получили шесть военнослужащих бригады. В бригаде проводится служебное расследование. Как уточнили в пресс-службе оборонного ведомства луганчан, инцидент явился следствием низкого уровня подготовки украинских десантников.

Десантники ВСУ терроризируют мирных жителей

Еще один инцидент с участием бойцов той же 25-й бригады произошел в субботу, 20 апреля, в районе села Нижнетеплое Луганской области. Двое военнослужащих подразделения угнали у местных жителей автомобиль марки ВАЗ, совершили насильственные действия в отношении жительницы села Нижнетеплое, после чего на угнанном автомобиле скрылись с места совершения преступления. 

Пресс-служба Народной милиции ЛНР информирует, что во время инцидента в бригаде находился командующий оперативно-тактической группировкой войск «Север» полковник Игорь Красота. В оборонном ведомстве республики также подчеркнули, что подобные инциденты не являются единичными, а факты скрываются командованием подразделений от вышестоящего начальства."

Нет комментариев Добавить комментарий