ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".

"Донбасс сегодня: Киев готовит спектакль для ОБСЕ, десантники ВСУ «победили» мифическую ДРГ. Украинские войска усилили обстрелы ДНР, в ЛНР — тревожная тишина. Еще один военный ВСУ дезертировал из-за издевательств сослуживцев. Украинский генерал спасает имидж и кресло, придумывая фейковые победы. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

На Донецком и Мариупольском направлении обороны Донецкой народной республики зафиксировано 11 обстрелов со стороны силовиков Киева, сообщает представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

Отмечаем, что плотность огня на данных направлениях возросла. Вооруженные силы Украины выпустили более 180 мин и гранат по районам семи населенных пунктов. Применялись 120-мм и 82-мм минометы, различные гранатометы и стрелковое оружие. Под Донецком работали украинские боевые машины пехоты и бронетранспортеры.

Представители Луганского армейского корпуса сообщают об отсутствии обстрелов Луганской народной республики в минувшие сутки. Но вряд ли это означает решение украинских командиров соблюдать перемирие. Причины скорее в банальной передислокации подразделений и проходящих ротационных мероприятиях.

Киев готовит спектакль для ОБСЕ

19 апреля в штабе Объединенных сил украинских войск в Краматорске командование силовой операции будет демонстрировать представителям ОБСЕ подготовленные заранее постановочные видеоматериалы, на которых подразделения Народной милиции ДНР якобы ведут огонь по противнику. Информацию со ссылкой на данные разведки сообщил военный спикер республики майор Даниил Безсонов.

Возглавит делегацию иностранцев заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Марк Этерингтон. Ранее уже в донецком армейском корпусе информировали о задействовании силами ООС гражданских СМИ в зоне конфликта для подготовки постановочных материалов. Плоды этой работы и будут демонстрироваться иностранным гостям.

В свою очередь Безсонов порекомендовал украинцам быть до конца объективными и показать наблюдателям последствия ранения женщины из Донецка украинским снайпером или ранение девочки в ЛНР во время обстрела во вторник.

Украинские военнослужащие продолжают дезертировать с передовой по различным причинам. Из сообщения начальника пресс-службы Народной милиции ЛНР Якова Осадчего стало известно, что из 54-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцирована в районе Попасной, сбежал очередной военнослужащий ВСУ.

Как уточнил Осадчий, мотивом беглеца стали постоянные издевательства над ним со стороны сослуживцев. С собой дезертир прихватил табельное оружие и полный боекомплект к нему.

В Донецке опровергли информацию штаба ООС о «вылазке ДРГ»

Украинские СМИ во вторник сообщили о пресечении попытки проникновения на территорию под Мариуполем некоей «диверсионно-разведывательной группы военных ДНР». Как следует из этих сообщений, «диверсанты были разбиты, понесли потери и отступили».

Согласно украинской версии, дончане собирались проникнуть в тыл позиций 79-й десантно-штурмовой бригады, нанести урон живой силе ВСУ и занять их позиции. Зачем это дончанам, не сообщается, главное — «перемога».

Информацию о реальном положении дел корреспонденту ФАН сообщил майор Безсонов — официальный представитель оборонного ведомства ДНР. Как следует из информации офицера, вся история, рассказанная украинскими медиаресурсами, является вымыслом от начала и до конца. 

Дело в том, что в десантно-штурмовых войсках Украины наблюдается катастрофическое ухудшение морально-психологического состояния бойцов, что зачастую толкает их на преступления против мирного населения, дезертирство и разборки внутри подразделений.

На днях подразделения десантников посетил командующий десантно-штурмовыми войсками генерал Михаил Забродский. После инспекции высокопоставленный офицер понял, что ситуацию не изменить, но, видимо, опасаясь потерять свое место, решил соорудить «победу», пусть даже и фейковую, рассказал Даниил Безсонов.

«Все произошло по многократно обкатанному сценарию — сами придумали диверсионно-разведывательную группу, и сами же ее успешно «уничтожили», — заключил майор армии ДНР."

Нет комментариев Добавить комментарий