ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».

«ВСУ усилили обстрелы ДНР, в Докучаевске повреждены жилые дома. Штаб ООС готовит постановочные «победы» украинской армии. Нетрезвые десантники ВСУ терроризируют жителей Донбасса. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

Оперативная обстановка 
Киев усилил обстрелы ДНР, следует из отчета представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК). По информации СЦКК, ВСУ 15 раз нанесли удар по населенным пунктам республики. 
Украинские силовики применяли минометы, гранатометы и зенитные установки на ключевых направлениях. Из-за обстрела в Докучаевске была повреждена насосная станция, два жилых дома и автомобиль. 
В ЛНР обстановка стала менее напряженной: ВСУ дважды обстреляли населенные пункты республики — поселки Калиново и Золотое-5. 

Киев готовит «продвижение» войск вглубь ДНР и ЛНР 
Командование ООС готовит комплекс «информационно-психологических мероприятий», чтобы повысить авторитет армии Киева и «продемонстрировать победы ВСУ в Донбассе», рассказал глава пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. 
Так, командующий ООС Сергей Наев отдал приказ полевым группам подготовить постановочные видеоролики, которые бы продемонстрировали украинцам «победы» ВСУ в ожесточенных боях с «террористами» и продвижение вглубь территорий противника. 
Для этого в зону дислокации 24-й механизированной бригады и 35-ой бригады морской пехоты ВСУ прибыли съемочные группы целого ряда украинских телеканалов, сообщает разведка дончан. 
Как добавил Безсонов, в ближайшие дни командиры указанных подразделений должны будут обеспечить СМИ соответствующими «материалами». В связи с этим в Донецке ожидают усиление напряженности на линии соприкосновения. 

Украинские десантники терроризируют мирных жителей 
Десантники 80-й бригады ВСУ рядом с поселком Бердянское устроили провокационную выходку. Один из членов бригады по фамилии Тяпка, угрожая гранатой с выдернутой чекой, начал обвинять в сепаратизме местных жителей, в итоге он не смог справиться с боеприпасом, и граната взорвалась. Тяпка и находившиеся рядом с ним сельчане получил ранения. Десантник находился в нетрезвом состоянии. 
Как уточнили в Народной милиции ДНР, в данный момент командир 79-ой бригады, в чье расположение поступили десантники 80-й бригады, пытается «замять» инцидент. Родственникам пострадавшего и сотрудникам военной прокуратуры предлагают деньги за молчание о случившемся».

Нет комментариев Добавить комментарий