ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДЕСЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТИ населённых пунктов Республики. 
На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО выпустили ДВАДЦАТЬ 120 мм мин по району шахты им. ГАГАРИНА. 
На Донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО и ПАЛАС вёлся огонь с применением гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного по населённым пунктам ДОКУЧАЕВСК и ЯСИНОВАТАЯ. 
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады обстреляли из миномётов калибром 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия населённые пункты САХАНКА и БЕЗЫМЕННОЕ. 
Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили ОДИН убитый и ТРОЕ раненых. 
Командование корпуса морской пехоты ВМС Украины провело анализ причин увольнения военнослужащих рядового и сержантского состава, в ходе которого было установлено, что основной причиной увольнения является отсутствие желания проходить военную службу по контракту в связи с несоответствием обещаний командования и реальной действительностью. Военнослужащие возмущены выплатой денежного довольствия не в полном объеме, поборами со стороны командиров и закупкой обмундирования за свой счет. Также основной причиной увольнения является отсутствие карьерного роста. 
В связи с этим командиру 35 бригады морской пехоты приказано разработать индивидуальный план карьеры на каждого военнослужащего и в срок до 15 мая довести до личного состава контрактной службы перспективы прохождения ими службы. Особо тяжелая ситуация складывается в плане некомплекта должностей механиков-водителей, который составляет 45 процентов от штатной численности. По имеющейся информации, чтобы исправить ситуацию, командование бригады проводит отбор личного состава данной категории на общевойсковом полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области. 
В зоне ООС продолжается рост небоевых потерь военнослужащих ВФУ. 
Так, 3 апреля, военнослужащие 93 омбр, передвигаясь в нетрезвом состоянии на автомобиле УрАЛ, заехали на свое же минное поле в районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ. В результате подрыва автомобиля на мине получили ранения различной степени тяжести ДВОЕ военнослужащих бригады: лейтенант Мацюк Н.П. и солдат Нарижный А.С. 
Еще один военнослужащий 79 одшбр в результате неосторожного обращения с оружием получил огнестрельное ранение ноги. 
Причинами вышеуказанных происшествий явился слабый контроль со стороны командиров подразделений и бригад ВФУ за личным составом. 
Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери. Так, 2 апреля боевик отдельной штурмовой бригады ДУК «Правый сектор», которая входит в состав 10 огшбр ВФУ, уроженец г.Ходорова Львовской области Роман Федоришин погиб в результате автокатастрофы в районе Авдеевки. Автомобиль, которым, как выяснила экспертиза, Федоришин управлял в нетрезвом состоянии, перевернулся два раза. В ходе предварительного расследования выяснилось, что погибший боевик находился в самовольной отлучке с 31 марта. 
По данному факту в 10 огшбр работает комиссия штаба ООС. Результаты работы комиссия скрывает от вышестоящего командования, так как боится понести наказание за гибель боевика, вызванную бесконтрольностью за личным составом бригады на всех уровнях. 
Родственникам Федоришина сообщаются обстоятельства его гибели не соответствующие действительности. 
До настоящего времени штаб ООС так и не опубликовал хоть какую-то информацию, и по понятным причинам продолжает хранить молчание. Мы ожидаем от, так сказать «достоверного источника», истинных причин гибели Федоришина, которые родители так и не получили от командования, и не исключаем, что по сложившейся уже традиции, в очередной раз небоевая потеря своего горе-боевика будет представлена, как полученная в результате обстрела со стороны Народной милиции». 

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. 
С позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА, обстрелам из 120 и 82-мм минометов подверглись районы населенных пунктов ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК и СМЕЛОЕ. 
Также, с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ, из 120-мм минометов обстреляны окрестности населенного пункта ЛОГВИНОВО. 
Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов, из которых ПЯТНАДЦАТЬкалибром более 100-мм. 
В подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне так называемой ООС значительно ухудшилась санитарно-эпидемиологическая ситуация. 
В очередной раз, среди военнослужащих теперь уже 10 бригады ВСУ, выявлены случаи заболевания корью. Антинародная политика Министерства здравоохранения Украины и отсутствие средств на приобретение необходимых вакцин способствуют возникновению новых очагов заболевания как среди военнослужащих, так и среди местного населения. Кроме того, в данном соединении зафиксированы случаи массового заболевания дизентерией, в результате грубого нарушения санитарных норм и личной гигиены личным составом. Командование бригады, во главе с командиром – ЗУБАНИЧЕМ, не в состоянии своими силами предотвратить распространение инфекции. 
Народная милиция выражает благодарность исполняющему обязанности министра здравоохранения Украины УЛЬЯНЕ СУПРУН за содействие в снижении численности личного состава ВСУ в зоне ООС. 
В целях сокрытия информации о реальных масштабах заболевания, все больные 10 бригады находятся в медицинских подразделениях и доступ гражданских медицинских специалистов необходимой квалификации к ним ограничен. По информации наших источников, в военных лазаретах уже находится порядка ПЯТИДЕСЯТИ военнослужащих, ШЕСТЬ из которых в крайне тяжелом состоянии. 
В целях оценки санитарно-эпидемиологической обстановки и уровня заболеваемости личного состава в подразделения 10 горно-штурмовой бригады прибыла и приступила к работе медицинская комиссия штаба карательной операции. Командующим ООС НАЕВЫМ, поставлена задача членам комиссии вывести из-под подозрения руководство объединенных сил и списать вину за все случаи заболеваний на младший командный состав соединения. 
Безразличное отношение командиров к своему личному составу в очередной раз доказывает, что затягивание боевых действий на Донбассе выгодно исключительно действующей власти, которая на жизни и здоровье простых солдат зарабатывает миллионы. 
Также обращаем внимание гуманитарных миссий и мировой общественности, на продолжение украинскими силовиками беспорядочного минирования участков у линии соприкосновения. Данные действия неоднократно приводили к жертвам, как гражданского населения, так и военнослужащих ВСУ. К тому же у вновь прибывших для замены командиров бригад как правило отсутствуют карты минных полей. 
На данный момент, в 25 воздушно-десантную бригаду в район населенного пункта СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, прибыли сотрудники британской и американской некоммерческой организации «Хало Траст», которая должна составить точные карты минных полей и разобраться с обстановкой в указанном районе, так как инженерные подразделения бригады не способны это сделать. 
В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов порядка и правильности действий на поле боя. 
Военнослужащие народной милиции ЛНР неукоснительно соблюдают Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готовы действовать решительно».



Нет комментариев Добавить комментарий