ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики. 
На Горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия районы населённого пункта ЗАЙЦЕВО. 
На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и ПАЛАСА велся огонь с применением минометов калибром 
120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам КРУТАЯ БАЛКА, ВАСИЛЬЕВКА, ДОКУЧАЕВСК и пос. ТРУДОВСКОЙ. 
Всего по данному направлению противник применил ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬмин калибром 120 мм и ДЕВЯТЬ мин калибром 82 мм. 
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА обстреляли из миномётов калибром 82 мм и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного населённый пункт ЛЕНИНСКОЕ. 
Всего по южным рубежам противник выпустил ТРИДЦАТЬ мин калибром 
82 мм. 
В целях недопущения обострения обстановки в период подготовки и проведения выборов, командующий ОТГ «Восток» генерал-лейтенант Ю. Содоль отдал распоряжение командирам подчиненных соединений и частей усилить все виды разведок, а также содержать все резервы и дежурные средства переведены в высшую степень боевой готовности. Кроме того, командование штаба ООС отдало указание главам администраций районов о запрете продажи алкогольной продукции не только военнослужащим, но и всем остальным категориям граждан. Данное указание вызвало возмущение коммерческих предпринимателей, так как продажа алкоголя является очень прибыльным, а у некоторых коммерсантов единственным источником к существованию. Свое недовольство данным решением выразили и военнослужащие бригад, для которых алкогольное опьянение стало привычным повседневным состоянием. Запрет на официальную продажу алкогольной продукции, породил всплеск продажи суррогатного алкоголя, в связи с чем уже фиксируются факты отправки военнослужащих в госпитали с признаками отравлений. За двое суток количество отравленных составило более 50 человек. 
В связи с предстоящими выборами президента Украины, военнослужащим ВСУ выполняющим задачи в зоне ООС, украинское военное командование запретило общение с представителями СМИ, в связи с опасением разглашения информации о проводимой скрытой агитации в подразделениях за действующего президента. Поэтому сегодня, в день «тишины», хочу обратиться к гражданам Украины здраво осмыслить свое решение и завтра сделать правильный выбор, направленный на прекращение кровопролития на юго-востоке страны. От вашего голоса зависит будущее не только Донбасса, но и всей Украины!». 

НМ ЛНР: «В преддверии президентских выборов на Украине, противник увеличил количество обстрелов территории Республики и калибр боеприпасов, пытаясь спровоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения. 
За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня, из которых ШЕСТЬ раз с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. 
Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 
54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и вооружения БМП подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ЗОЛОТОЕ-5. 
Обстрелы нашей территории были произведены с позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из 122-мм артиллерии и 82-мм минометов подверглись огневому воздействию районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ и СОКОЛЬНИКИ. 
Также, с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ, из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны районы населенных пунктов КАЛИНОВКА и ВЕСЕЛОГОРОВКА. 
Всего по территории Республики было выпущено более ТРЕХСОТ СОРОКА различных боеприпасов, из которых ДВЕСТИ ДВЕНАДЦАТЬ калибром более 100-мм. 
29 марта, в результате вражескогоминометного обстрела Луганской Народной Республики поврежден газопровод и ЧЕТЫРЕ электроподстанции в поселке ЗОЛОТОЕ-5, в следствии чего без газа осталось ДВА жилых дома по улице Почтовой, электричество отсутствует у СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ ДЕВЯТИ абонентов населенного пункта. 
Кроме того, представителями СЦКК в ЛНР зафиксирован разрыв 122-мм боеприпаса во дворе жилого дома в населенном пункте КАЛИНОВО. Только по счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал. 
В настоящее время нашими военнослужащими в Совместном Центре по контролю и координации осуществляется сбор и фиксация доказательств обстрелов населенных пунктов Республики со стороны киевских карателей. Впоследствии данные материалы будут приобщены к уголовному делу в отношении военного преступника – командира 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО, с позиций которого и производился обстрел вышеуказанных населенных пунктов. 
Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону проведения операции оккупационных сил неизменно остается низким. По имеющимся сведениям, 29 марта военнослужащий одного из подразделений 30 механизированной бригады продолжил череду безвозвратных потерь, получив ранения не совместимые с жизнью в ходе неосторожного обращения с гранатой Ф-1. 
Это далеко не единственный случай небоевых потерь личного состава ОТГ «Север». Еще ОДИН солдат 30 бригады, не выдержав издевательств со стороны командования, покончил жизнь самоубийством. Ответственность за все происшествия несет командир бригады – преступник ГАРАЗ. 
Материалы по случаям гибели личного состава командование ООС не разглашает и скрывает от родственников военнослужащих. Поступающая к нам информация дает основания утверждать о катастрофическом положении простых солдат в украинской армии. 
ВОПРОС: глава военно-гражданской администрации подконтрольной Киеву части ЗОЛОТОГО Константин Ильченко сообщил о повреждениях квартиры и дома при обстреле со стороны ЛНР. Как вы можете это прокомментировать? 
ОТВЕТ: мы видели это сообщение представителей украинской власти. Однако, из всех свидетельств предоставлены только несколько фотографий разрывов на обочине дороги. Со всей ответственностью заявляем, что наши подразделения не открывали огонь. А вот украинские силовики проявляли активность на данном направлении. В подконтрольной нам части Золотого в результате обстрела, как мы уже заявили, повреждена ЛЭП и газопровод. Мы не исключаем, что повреждения, о которых говорит украинская сторона также появились в результате агрессии ВСУ».



Нет комментариев Добавить комментарий