ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Командир ополчения ДНР опасается покушений со стороны СБУ.

Командир реактивного артиллерийского дивизиона Донецкой народной республики Ольга Качура с позывным "Корса" опасается, что украинские спецслужбы продолжат попытки ее ликвидировать. Ранее экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" сообщил, что в числе ликвидаций лидеров ополчения ДНР и ЛНР готовились убийства известных женщин-ополченок с позывными "Корса" и "Багира". 

"Мой дивизион уничтожил массу живой силы, бронетехники и огневых средств Украины. И дальнейшие опасения за жизнь также небезосновательны... Насколько мне известно, в феврале 2015 года в отношении меня возбуждено уголовное дело на территории Украины. И, насколько я знаю, уже есть заочный приговор суда. Они стараются его привести в исполнение. Это их работа... Каждый из нас делает свою работу. Они пытаются убить меня, я пытаюсь остаться живой и защитить интересы жителей республик", - сказала РИА Новости Ольга Качура. 

Она рассказала, что СБУ с 2015 года планирует ее физическое устранение, за четыре года спецслужбы Украины уже не раз предпринимали попытки покушений. 

"В течение 2017 года я заметила четыре попытки покушения. Один раз загорелась машина, потом была неудачная работа снайпера, и как-то пытались подрезать на дороге, сильно. В октябре 2017 готовился подрыв на монках (противопехотные мины направленного действия - ред.), силами спецслужбы ДНР (он был - ред.) предотвращен. Для меня это не новость. Об их желаниях я знаю с середины 2015 года. Доходила информация о том, что готовятся теракты, и я в списках на уничтожение. Просто сейчас это прозвучало официально. На очень высоком уровне ", - сказала Качура. 

Командир реактивного артиллерийского дивизиона также отметила необходимость усиления своей охраны, учитывая подтвердившуюся информацию о намерениях СБ Украины и уже имевшие место попытки покушения на нее."


Нет комментариев Добавить комментарий