ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в феврале 14 850 рублей | Поступило средств за сегодня: 14 850 рублей

Сообщение от ополчения.

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева: "Военная сводка: погибший боец, сгоревший дом, обстрелянная насосная станция – «весеннее перемирие» в Донбассе. Жертвы и разрушения принесли первые дни так называемого «весеннего» перемирия в Донбассе. В результате «работы» снайпера погиб один военнослужащий ДНР, полностью сгорел дом в Горловке, в очередной раз под прицельный огонь попала Васильевская насосная станция. 

О гибели военнослужащего Республики вчера заявил официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин: «Ежедневное нарушение украинской стороной «весеннего перемирия» привело к своим трагическим последствиям. В результате вражеского снайперского огня погиб военнослужащий Народной милиции ДНР». 

К обстрелу, по словам Басурина, причастны командиры 57-й мотопехотной бригады Анатолий Мишанчук и 42-го отдельного батальона Сергей Аверьянов. 

В субботу, 9 марта, при обстреле Горловки полностью сгорел дом, расположенный в поселке шахты 6/7 на улице Заславского, 48. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв среди мирного населения. 

В тот же день, 9 марта, рано утром ВСУ открыли огонь по селу Васильевка, где расположена одноименная насосная станция. В результате попадания боеприпаса в ограждение станции разрушена железобетонная конструкция забора. Как выяснилось позже, в станцию ВСУ стреляли из ПТУРа. В обстреле, по информации Эдуарда Басурина, виновны командир 93-й механизированной бригады Дмитрий Брыжинский и командир 2-го батальона Владимир Силенко. 

Помимо Васильевки, под огонь ВСУ в субботу попали села Каштановое и Веселое. Огонь велся при помощи минометов калибром 120 мм, гранатометов, стрелкового оружия. 

На юге ДНР в зоне обстрела пребывали Саханка, Коминтерново и Дзержинское. Боевики применяли бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие. Без последствий. 

В воскресенье, 10 марта, обстрелы зафиксированы представительством ДНР в СЦКК только на донецком направлении. Под огонь попала территория аэропорта и окраины Ясиноватой. ВСУ применяли гранатометы и вновь, как и в субботу, ПТУРы. Без последствий для мирных жителей и объектов инфраструктуры. 

Всего в течение выходных праздничных дней на территории ДНР разорвалось 87 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины. 

Напомним, с 8 марта в Донбассе действует так называемое «весеннее» перемирие, которое, по факту, продержалось только пять (!) минут".

Нет комментариев Добавить комментарий