ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от ополчения.

"ДНР. Донецк. Бой-АП-Спартак-ЯБП-стрелковое, к/к пулеметы, периодически тяжелое. Вольво-центр сильный обстрел, всем прифронтовым районам быть осторожными, по возможности держаться укрытий. В 09:00 грохочет в Донецке, слышно на Бакинах как в 2014г. ГОРЛОВКА. В 09.20 - мощный разрыв на западе. С 06:40 обстрел Первомайской линии фронта и Калиново ЛНР. Минометы 82 и 120мм, бронетехника."

Заметка от ИА "Харьков": "ВСУ готовят наступление на Донбасс: ОБСЕ сообщила о массовом исчезновении техники - силовики Порошенко стянули РЭБ в зону конфликта. Порошенко хочет повысить выплаты ВСУ за удары по ЛДНР. Украинские вооруженные формирования готовятся развернуть в Донбассе полномасштабные боевые действия. Об этом свидетельствует массовое исчезновение отсутствие техники ВСУ в местах хранения, а также прибытие в Донбасс комплексов радиоэлектронной борьбы «Анклав» и «Нота». 

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко со ссылкой на источник в штабе операции Объединенных сил, вражеские силы задействуют средства РЭБ, чтобы воспрепятствовать работе беспилотников ОБСЕ. Указывается, что соответствующий приказ дал командующий силами ООС Сергей Наев. 

"В районах населенных пунктов Новозвановка и Крымское отмечено распространение активного сигнала, который излучали украинские комплексы радиоподавления, после чего в представительство ЛНР в СЦКК обратились сотрудники ОБСЕ с просьбой об оказании содействия в поиске беспилотника, осуществлявшего полет в районе населенного пункта Крымское", - сообщил Марочко. 

Кроме того, в представительстве международной мониторинговой миссии проинформировали о потере еще одного беспилотного аппарата, связь с которым была прервана в районе подконтрольного ВСУ населенного пункта Троицкое. 

Отметим, что применение РЭБ со стороны украинских силовиков активировалось после отчета ОБСЕ, где было указано отсутствие в местах хранения 321 единицу техники ВСУ. В частности, из мест хранения "таинственным образом" исчезли ЗРК, самоходные гаубицы «Гвоздика» и «Акация», более 80 танков Т-64, миномёты, противотанковые пушки и «Грады».

*** 

Обстрелы Донбасса набирают обороты: Порошенко хочет повысить выплаты ВСУ за удары по ЛДНР. Накануне президент Украины Петр Порошенко прибыл, как он заявил, «на передок» к своей армии и во время пребывания на опорном пункте десантников заявил о своем решении повысить денежное обеспечение украинским военным, находящимся непосредственно на передовой. 

«Я поручаю министру повысить уровень денежного обеспечения тех бойцов, которые находятся на передовой. Начиная с первого апреля, я приказываю доплату на первой линии поднять на 2 000 гривен. Минимальная доплата должна составлять 12 000 гривен для каждого военнослужащего», -сказал Порошенко. 

При этом, по его словам, бойцы, которые отбывают службу на второй линии, должны получать 5500 гривен – на одну тысячу больше, чем было. Также Порошенко отметил, что очень важно в первую очередь обеспечить денежным довольствием украинских военных моряков, находящихся в окопах у Азовского побережья. 

«Во время выхода в море на боевые операции им нужно обеспечить такую же доплату, как бойцам на первой линии», — отметил он. 

Однако все, включая военнослужащих ВСУ, понимают, что именно сейчас такие «жесты доброй воли» от президента исходят неспроста. Ведь до выборов на Украине осталось чуть меньше месяца, .поэтому Порошенко изо всех сил пытается повысить свою популярность среди разных слоев населения страны. 

Стоит отметить, что боевой дух у солдат такие заявления уж явно поднимают. Сегодня, после отъезда Петра Порошенко с линии разграничения командир 79-й бригады ВСУ Курач отдал приказ на обстрел жилого сектора Донецкой народной республики. 

«Военный преступник Курач сегодня отдал приказ на открытие огня из 82 мм минометов по населенному пункту Коминтерново, в результате чего разрушены объекты жилой инфраструктуры и повреждены 7 жилых домов», — сообщил в командовании ДНР». 

В то же время украинские вооруженные формирования прицельным ударом по трансформаторной подстанции «Раздольная» 35кВт оставили без электроэнергии два поселка: Васильевку и Красный Партизан. Там на данный момент работают специалисты РЭС."

Нет комментариев Добавить комментарий