ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики. 
На Горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА обстреляли с использованием 82 мм минометов и стрелкового оружия район населенного пункта ДОЛОМИТНОЕ. 
На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО, поселку ТРУДОВСКИЕ и району Донецкого аэропорта. 
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из минометов калибром 120 мм обстреляли районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА. На данном направлении противник выпустил ТРИДЦАТЬ ТРИмины калибром 120 мм. 
Всего по населённым пунктам Республики противник выпустил СТО ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибра 120 и 82 мм. 
Ответным огнем из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были уничтожены. Потери ВСУ составили трое убитыми и четверо ранеными. 
Потерь среди личного состава Народной милиции нет. 
Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется. 

Продолжаем фиксировать усиление группировки противника националистическими подразделениями, прибывающими на линию боевого соприкосновения из пунктов постоянной дислокации. Так, в зону ответственности 30 отдельной механизированной бригады, в район н.п. ТРАВНЕВОЕ дополнительно прибыло более 100 человек 18 отдельного полка «Азов» и 
8 БМП. Такой стратегией военно-политическое руководство Украины преследует две цели. Первая - вывод националистических вооруженных формирований на Донбасс для исключения дестабилизации обстановки в регионах в период проведения выборов президента, и вторая – активизация ведения провокационных действий вдоль линии соприкосновения. 
В связи с продолжающимися хищениями вооружения и его сбыта как на территории Украины, так и на линии соприкосновения подразделениям Народной милиции, до 1 марта на складах ракетно-артиллерийского вооружения оккупационных сил, планируется работа инспекционной комиссии с целью проверки наличия боеприпасов, взрывчатых веществ и организации охраны. В состав комиссии включены ранее отмечавшиеся своей некомпетентностью падкостью к легким деньгами начальник отдела РАВ вооружения центра логистики полковник Любанов В.Ю. и начальник группы вооружения подполковник Яцына О.В. 
Однако, как опыт показывает, такого рода проверки эффективного результата не приносят. Хищения будут продолжаться, так как, несмотря на угрозу уголовного наказания, мотивация по-прежнему велика и поток незаконного оборота оружия и боеприпасов приносит баснословную прибыль украинским преступникам в погонах». 

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 
За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, военного преступника ЗУБАНИЧА, обстрелу из гранатометов различных видов подвергся район населенного пункта ГОЛУБОВСКОЕ. 
С позиций подразделений 54 и 30 отдельных механизированных бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники МАЙСТРЕНКО и ГАРАЗ, обстрелам из 82-мм минометов, противотанкового ракетного комплекса, вооружения БМП-1 и гранатометов различных видов подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО. 
Всего по территории Республики было выпущено более СТА боеприпасов. 
Вооруженные формирования Украины продолжают наращивание сил и средств на линии боевого соприкосновения, чем подтверждают свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем. 
Так, по данным наших источников, 23 февраля на железнодорожную станцию РУБЕЖНОЕ прибыл эшелон вооружения и военной техники в составе: 7 единиц 100-мм МТ-12 «Рапира», 5 единиц 122-мм гаубиц «Д-30», 
4 единицы МТЛБ, а также более 10 единиц грузовой автомобильной техники типа «КАМАЗ» и «УРАЛ». По завершении разгрузки с эшелона, колонна техники проследовала в направлении населенного пункта ЗОЛОТОЕ, в зону ответственности 54 бригады ВСУ. Факт прибытия и перемещение техники также отмечается в отчете СММ ОБСЕ. 
С целью недопущения обстрелов населенных пунктов, мы просим представителей СММ ОБСЕ продолжить работу в данном районе, и по возможности активизировать воздушное наблюдение, с целью фиксации и придания огласке фактов присутствия запрещенного вооружения Украины, и добиться их отвода на установленные дистанции. 
В результате взаимных обстрелов, происходящих между украинскими националистами и военнослужащими регулярных войск, страдают как мирные жители, так и вооруженные формирования Украины. 
По нашей информации, в результате перестрелки, возникшей 24 февраля между боевиками националистического подразделения ДУК «Правый Сектор» и военнослужащими 54 бригады в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-1, противник понес потери – в результате осколочного ранения погиб боец ВСУ БОРДИНЮК Борис 1987 года рождения. 
По факту данного преступления, штаб карательной операции и подконтрольные ему СМИ в течение двух суток постоянно изменяют сведения об обстрелах в сторону увеличения калибра боеприпасов, примененных во время обстрела ЗОЛОТОГО-1, что заставляет сомневаться в правдивости заявлений украинской стороны. 
Несостоятельность обвинений украинской стороны по факту обстрела ЗОЛОТОГО-1 со стороны НМ ЛНР подтверждает удаленность места обстрела (ул. Высокая, ул. Виноградная н.п. Золотое-1) от позиций НМ. А вот расположение позиций националистов и подразделений 54 бригады находятся именно там, откуда, по словам местного жителя Гавы Александра Николаевича, происходил обстрел. 
Попытки украинского командования переложить ответственность за обстрел населенного пункта ЗОЛОТОЕ-1, на Луганскую Народную Республику, показывают лишь желание скрыть реальные обстоятельства обстрела. 
Озвученные нами факты, относительно обстрела населенного пункта ЗОЛОТОЕ-1 украинскими военнослужащими, вызвали общественный резонанс, тем самым вынудив штаб ООС провести внутреннее разбирательство по данному поводу. 
Мы располагаем полученным от источника в штабе объединенных сил, материалом разбирательства - аудиозапись телефонного разговора офицера штаба ООС с военнослужащим 54 бригады. Данный материал напрямую подтверждает причастностьукраинских националистов и военнослужащих 54 бригады к обстрелу населенного пункта ЗОЛОТОЕ-1 24 февраля. 
Также необходимо отметить, что 22 февраля в Киеве начался оперативно-стратегический сбор с руководящим составом ВСУ. Очевидно, что пользуясь отсутствием командиров, убывших на сбор, подчиненный личный состав, вследствие бесконтрольности, совершает провокационные обстрелы населенных пунктов. Предупреждаем оставшихся на местах заместителей, что за все преступные приказы, которые были отданы в отсутствии штатных командиров, придется нести ответственность. 
В заключение хочу заявить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ. 
ВОПРОС: В своем отчете наблюдатели СММ ОБСЕ заявили о запрете доступа со стороны ВСУ в одно из мест хранения отведенного вооружения. Почему, по вашему мнению, ВСУ не пускают наблюдателей? И получает ли ОБСЕ доступ к местам хранения вооружения в ЛНР? 
ОТВЕТ: ВСУ не пускают наблюдателей в места отвода тяжелого вооружения, потому что его там попросту нет. Чтобы СММ ОБСЕ в очередной раз не указывала данный факт, поступила команда не пускать наблюдателей. Также хотелось бы отметить, что мы неоднократно фиксировали данное вооружение на позициях ВСУ у линии соприкосновения и использование его при обстреле территории нашей Республики. На данный момент, наибольшее скопление запрещенного Минском вооружения зафиксировано в районе Попасной и Светлодарска. 
В отношении нашей Республики таких вопросов у международных наблюдателей нет. 
ВОПРОС: Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали использование украинскими силовиками БПЛА у линии соприкосновения. Фиксируете ли вы данные факты, и как можете это прокомментировать. 
ОТВЕТ: Такие случаи нами фиксируются регулярно, и украинские военнослужащие не скрывают этот факт. Украина демонстративно нарушает седьмой пункт Меморандума, подписанного в Минске, где прописан запрет на использование беспилотных летательных аппаратов, вдоль всей линии соприкосновения сторон, на ширину не менее 30 км. На завтрашней встрече в Минске, нашими представителями в очередной раз будет поднят данный вопрос, но результатов мы не ожидаем, поскольку те, кто являлся гарантом выполнения минских отношений, влияния на Киев не имеют».



Нет комментариев Добавить комментарий