ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

От НМ ДНР: "За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников ДРАПАТОГО и ГАРАЗА обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ и посёлка шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад, а также 57-й мотопехотной бригады, под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА велся огонь с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, поселку шахты ТРУДОВСКИЕ и району аэропорта г.Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, СОСНОВСКОЕ и САХАНКА.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Украинские боевики продолжают подвергать опасности жизни и здоровье мирных граждан, проживающих не только в Донецкой Народной Республики, но и на территории, оккупированной киевскими войсками. Нехватка бойцов на позициях привела к тому, что командование украинских вооруженных формирований отдало указания - максимально заминировать все возможные подходы к своим позициям, на первой и второй линиях обороны.

Командир 128-й бригады Собко решил перевыполнить эту задачу. Его подчиненные беспорядочно устанавливают минные поля, там, где они посчитают необходимым. Например, противопехотные мины украинские боевики установили недалеко от детского сада и школы в н.п. Николаевка, а также рядом с детским садом в н.п. Гранитное, Волновахского района.

Украинское преступное руководство продолжает использовать визиты руководства ОБСЕ в Народную республику в качестве повода для осуществления вооруженных провокаций. Так, 18 февраля, в преддверии прибытия заместителя главы СММ ОБСЕ Марка Этерингтона и директора Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Марселя Пэшко, в результате срабатывания трех самодельных взрывных устройств произошли взрывы вблизи гостиницы «Парк-инн», где базируются наблюдатели миссии ОБСЕ.

22 февраля под гранатометный обстрел со стороны вооруженных формирований Украины попал автомобиль оперативной группы представительства ДНР в СЦКК, который встречал данную делегацию ОБСЕ в районе Донецкой фильтровальной станции.

Однако попытки дестабилизировать обстановку в Республике успехов не принесли. Осознавая провальность такого рода диверсий, украинская сторона пошла на крайние меры. Так, в районе КПВВ «Еленовка» произошел подрыв гражданского автомобиля на взрывном устройстве, установленном украинскими диверсантами. В результате погибли: водитель и пассажир, пожилая женщина. Другой пассажир, сын погибшей, в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Не исключаем, что данная диверсия могла быть направлена против высокопоставленных персон из ОБСЕ, которые покинули Республику 3-мя часами ранее этим же маршрутом, и только из-за технического сбоя, делегации удалось пересечь границу невредимыми.

В этой связи, выражаем надежду, что это преступление украинских убийц не останется без внимания мировой общественности и виновные в убийстве мирных граждан понесут суровое наказание."

От НМ ЛНР: "24 февраля 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, военного преступника ЗУБАНИЧА, обстрелу из 120-мм минометов подверглись районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и ЗНАМЕНКА.
С позиций подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 82-ммминомётов, вооружения БМП-1 и гранатометов различных видов подверглись районы населенных пунктов МОЛОДЕЖНОЕ, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ЗОЛОТОЕ-5.
Всего по территории Республики было выпущено ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ боеприпасов, из которых ТРИНАДЦАТЬ калибром свыше 100-мм.

Несмотря на громкие заявления командования ВСУ о готовности украинской армии вернуть неподконтрольные ей территории Донбасса, уровень морально-психологического состояния военнослужащих соединений и частей, находящихся в зоне, так называемой, ООС характеризуется как низкий. Укомплектованность подразделений составляет менее 50% от штатной численности. В связи с этим, командованием ООС в подразделения отправлены рабочие комиссии для проведения проверки. В результате работы комиссии штаба ООС в 54 бригаде были вскрыты существенные недостатки в организации службы тыла - выявлены многочисленные случаи хищения и растраты военного имущества. Командованием бригады налажена целая сеть по незаконному сбыту продовольствия и ГСМ.
Подобные факты указывают на то, что военным преступником МАЙСТРЕНКО движет только жажда наживы, а подчиненный личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы, совершает суициды и преступления в отношении мирного населения.

Кроме того, стало известно еще об одном случае коррупции в силовых структурах Украины. Так, на пункте въезда-выезда «Станица Луганская», представители погранслужбы Украины, в искусственно созданных с их стороны очередях, предлагают гражданам «быстро пройти» через КПВВ за символическое вознаграждение в 500 гривен. По словам одного из очевидцев, за 1 час его наблюдения к такой услуге прибегли порядка 15 человек. Соответственно, несложно посчитать, что в среднем за сутки украинские силовики имеют с мирных жителей более 60 тысяч гривен.

К нам продолжают поступать сведения об очередных небоевых потерях ВСУ в зоне карательной операции, которые в последствие будут списаны на обстрелы со стороны Народных Республик. Так вчера, на позиции 54 бригады в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, между военнослужащими, находящимися в алкогольном опьянении, возник конфликт на почве разногласий по поводу празднования Дня защитника Отечества 23 февраля. После словестной перепалки один из участников конфликта схватил автомат и выстрелил в сослуживца. От полученного ранения сержант ЕФИМЧЕНКО скончался на месте. По приказу комбрига МОЙСТРЕНКО, доклад об инциденте еще в вышестоящий штаб не производился.

В очередной раз заявляю, что Народная милиция готова к решению конфликта на Донбассе мирным путем. Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности. Наша первоочередная задача – обеспечение безопасности граждан и территориальной целостности Республики.
Мы призываем украинских силовиков прекратить обстрелы территории Республики, в результате которых страдают, прежде всего, мирные жители."

Нет комментариев Добавить комментарий