ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".

«Донбасс сегодня: солдаты ВСУ угрожают командирам сдать передовые позиции, армия Киева разбегается в тылу. 
Донбасс, 22 февраля. ДНР и ЛНР под огнем минометов, под Горловкой перебит стратегический водовод. Украинские военные массово бегут из армии. Киевские СМИ сообщили о «серьезных потерях армии ДНР». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

Оперативная обстановка 
Обстрелы со стороны украинских войск с использованием 82-мм минометов фиксировались по всей линии фронта в Донецкой народной республике. Кроме того, активно применялись зенитные установки и гранатометы. В результате обстрела Горловского района была повреждена труба стратегического водовода «Северский Донец — Донбасс». Всего в ДНР под огнем украинских орудий оказались девять населенных пунктов, огонь ВСУ открывали 19 раз. 
В Луганской народной республике зафиксировано пять обстрелов с использованием 120-мм и 82-мм минометов, вооружений боевых машин пехоты и гранатометов. Под обстрелами оказались четыре поселка республики. Жертв и разрушений не зафиксировано. 

Украинские бригады разбегаются в тылу 
Служба в украинской армии становится все менее популярной. К такому выводу можно прийти, проанализировав доклады донецкой разведки о состоянии дел в убывающих в места постоянной дислокации бригадах ВСУ. Дело в том, что военнослужащие некоторых подразделений армии, прибывших по ротации домой, массово пишут рапорта на увольнение. 
Показательной в данном отношении является 72-я отдельная механизированная бригада Вооруженных сил Украины. После прибытия в пункт постоянной дислокации — город Белая Церковь Киевской области — более трехсот военных уволились из армии. Причиной послужила невыплата обещанных за выполнение боевых задач денег. 

Бойцы ВСУ угрожают командирам 
Аналогичная ситуация, но уже на передовой в Донбассе наблюдается и в месте дислокации 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе Дзержинска. Военные 16-го батальона данной бригады угрожают командирам не выходить на позиции и не выполнять боевые задачи до тех пор, пока командование не улучшит условия несения службы и не решит проблемы с материальным и денежным обеспечением. 

Небоевые потери ВСУ 
Продолжает расти и количество потерь в армии Киева, не связанных с выполнением боевых задач. Об одном таком инциденте проинформировали в управлении Народной милиции ЛНР. Только за сутки украинские силовики потеряли четверых военнослужащих в зоне ответственности подразделений луганчан. 
Группа бойцов ВСУ подорвалась на неизвестном устройстве на своих позициях. Результатом стала гибель двоих и ранение еще двоих военнослужащих ВСУ. Штабом Операции объединенных сил данные потери по традиции были отнесены к результатам «агрессии террористов». 

Украинские СМИ сообщили о «массовых потерях армии ДНР» 
«Автобусы с телами террористов отправили из Горловки в Россию». С такими заголовками вышли киевские издания в четверг. СМИ сообщили, что «потери республиканских сил составили девять человек убитыми», которые якобы и были направлены в Россию. 
Автором и источником этой информации выступил некий «пользователь Александр Соколов», которого не задумываясь процитировали украинские СМИ. Естественно, никаких доказательств своим словам «пользователь» не приводит. При этом сам штаб Объединенных сил не заявлял о подобных потерях противника. Информацию не подтвердили в Народной милиции ДНР. 
«Александр Соколов» давно известен своими фейковыми «данными» из Донецкой и Луганской народных республик. Нынешнее сообщение — это не более, чем результат развернутой в информационном пространстве кампании по «наращиванию» числа мнимых побед украинской армии на фоне предвыборной гонки на Украине. 
Как неоднократно сообщали в республиках, украинские военные привлекают подконтрольные СМИ и блогеров для распространения фейковых сообщений о несуществующих победах ВСУ. Все это делается для поддержки и укрепления рейтинга действующего президента Украины Петра Порошенко.»

Нет комментариев Добавить комментарий