ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник резко увеличил количество и интенсивность обстрелов. Всего зафиксировано ТРИДЦАТЬ ТРИ факта нарушения режима прекращения огня. Наибольшей агрессии со стороны украинских боевиков подверглись окраины Донецка и населенные пункты на юге Республики. Всего обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов. 
На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА велся огонь с применением вооружения танка и БМП, минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, КРУТАЯ БАЛКА, ТРУДОВСКИЕ и району аэропорта г.Донецка. Всего по районам населенных пунктов было выпущено ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ мин, из которых ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ калибром 120 мм. 
В результате минометного обстрела с позиций 24-й механизированной бригады по Петровскому району г.Донецка повреждения получили ТРИ домостроения по адресам: улица Безлесная д. 12/1, улица Бокия д. 13/2 и 13/3. Боевики из 57-й мотопехотной бригады обстреляли Куйбышевский район г.Донецка, в результате чего повреждены ДВА дома по улице Энгельса 66 и 68. 
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника КУРАЧА из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ, САХАНКА и ОКТЯБРЬ. Всего по районам населенных пунктов было выпущено ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм. 
Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется. Все сведения об обстрелах со стороны украинских вооруженных формирований и разрушениях, с приложением фото и видеоматериалов отправлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел. 
К нам продолжает поступать информация о происшествии, которое украинское командование всячески старается скрыть. Напомню, 14 февраля ТРИ боевика из 30-й механизированной бригады погибли в результате разрыва миномета калибром 120 мм. При этом минометчики развернули временную огневую позицию в непосредственной близости с жилыми домами в н.п. Новолуганское, подвергнув таким образом опасности жизнь и здоровье мирных граждан, которых они якобы защищают. 
По уточненным данным, ТРОЕ погибших минометчиков стали не единственными скрытыми потерями украинского командования. В результате данного взрыва получили ранения еще ЧЕТВЕРО боевиков националистического бандформирования «Азов», которые разместили свои огневые позиции в одном из жилых домов поселка. Террористы «Азова» вели огонь прямо из окон дома, прикрываясь мирными гражданами. Однако ненадежное украинское оружие, а именно «прославленный» миномет «Молот», их подвел. 
Нежелание командования оккупационных сил во главе с Наевым признать сам факт происшествия, а следовательно, и наличие потерь среди личного состава, вызвало негодование среди «азовцев». Командир ротной тактической группы бандформирования «Азов», действующей на данном направлении капитан Прокопенко, потребовал от командира 30-й механизированной бригады Гараза заявить о понесенных потерях. Украинское командование отказалось это сделать, так как в данном случае придется признать факт использования миномета «Молот», эксплуатация которого официально запрещена. 
В 93-й механизированной бригаде отмечен очередной факт хищения оружия военнослужащим и продажа его волонтерам, регулярно посещающим зону боевых действий под видом оказания помощи. Подозреваемый в этом преступлении боевик 93-й бригады сержант Сокол, поняв, что его раскрыли, дезертировал с позиций с оружием и боекомплектом к нему. 
В связи с участившимися случаями хищений оружия и боеприпасов, командир 93-й бригады Брыжинский ввел полный запрет на посещение подчиненных подразделений представителями любых украинских и иностранных волонтерских организаций» 

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 
За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
По приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – ГАРАЗА, обстрелам из 82-мм миномётов, противотанкового ракетного комплекса и вооружения БМП-1 подверглись районы населенных пунктов САНЖАРОВКА и КАЛИНОВО. 
С позиций подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника -ЗУБАНИЧА, обстрелу из 120-мм миномётов, вооружения БМП-1, автоматических гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия подвергся район населенного пункта СМЕЛОЕ. 
По приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – МАЙСТРЕНКО,обстрелам из 120 и 82-мм миномётов, автоматических гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружияподверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО, МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5. 
Всего по территории Республики было выпущено ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ боеприпасов, из которых ТРИДЦАТЬ ПЯТЬкалибром более 100-мм. 
Кроме того, сегодня в 9 часов 20 минут, в результате минометного обстрела населенного пункта ДОНЕЦКИЙподчиненными военного преступника – командира 
10 огшбр ЗУБАНИЧА, получил ранение мирный житель ПИСКЛЯР Александр Викторович, 1970 г.р. Военнослужащими НМ ЛНР пострадавшему была оказана первая медицинская помощь. В настоящий момент его жизни и здоровью ничего не угрожает. 
Все сведения по факту ранения мирного жителя, с приложением фото и видеоматериалов подготовлены и переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел и наказания виновных. 
Ни для кого не секрет, что командир 54-й бригады ВСУ, военный преступник МАЙСТРЕНКО, славится халатным отношением к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего уровень морально-психологического состояния военнослужащих бригады чрезвычайно низкий, процветает повальное пьянство, нарушение воинской дисциплины и правопорядка. 
Так, 16 февраля, после получения денежного довольствия, военнослужащие 
54 бригады в состоянии алкогольного опьянения устроили беспорядки с применением огнестрельного оружия и физического насилия по отношению к жителю населенного пункта ЗОЛОТОЕ, а также угнали автомобиль местного жителя. В результате неправомерных действий украинских силовиков ДВОЕ мирных жителей получили ранения различной степени тяжести, а гражданский автомобиль не подлежит восстановлению. 
Сегодня, с целью проведения расследования данного происшествия, в подразделения 54 бригады прибыла комиссия штаба ООС, ждем информации от наших источников в штабе ООС. 
Наши подразделения продолжают повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности нашей Республики. Сегодня в подразделениях НМ прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин. Кроме того, в отрядах НМ ЛНР проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений. 
В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. 
И в завершении от лица командования НМ ЛНР, и от себя лично, хочу поздравить всех жителей ЛНР с четвертой годовщиной освобождения Чернухино и Дебальцево от украинских оккупантов. 
ВОПРОС: Штаб ООС заявил, что командующий военной операцией Сергей Наев проверил работу одной из артиллерийских групп, расположенной у линии соприкосновения в районе «Светлодарской дуги». Как вы можете прокомментировать подобное использование артиллерии у ЛБС? 
ОТВЕТ: Военно-политическое руководство Украины, размещая у линии соприкосновения артиллерию, и публикуя данный факт в официальных источниках, в очередной раз подтверждает свое намерение силового решения конфликта, а также нежелание реализовывать Минские соглашения. Более того, в опубликованном видеоматериале показаны буксируемые гаубицы 2А36 «Гиацинт-Б» калибром 
152- мм, которые в отчете СММ ОБСЕ за 16 февраля указаны как отсутствующие в местах отвода».



Нет комментариев Добавить комментарий