ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".

«Донбасс, 15 февраля. Республики под огнем тяжелых минометов и БМП. ВСУ минируют населенные пункты. Киевские пропагандисты заявили о крупных потерях ДНР и ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

Оперативная обстановка 
В минувшие сутки все прифронтовые населенные пункты Донецкой народной республики обстреливались украинскими войсками из тяжелых минометов и другого оружия. Солдаты Киева также активно задействовали боевые машины пехоты, гранатометы и минометы 82-мм калибра. 
Всего по территории республики выпущено более 290 мин и гранат, режим прекращения огня нарушался 36 раз. Поселок Васильевка в результате попадания украинского снаряда в линию электропередач остался без света. В Горловском районе, в селе Доломитное, повреждены два жилых дома. 
В Луганской народной республике четыре поселка попали под обстрелы Вооруженных сил Украины. Киевские силовики использовали 82-мм и 120-мм минометы, крупнокалиберное стрелковое орудие и гранатометы различного типа. 

Украинские силовики минируют окрестности населенных пунктов 
Беспорядочным минированием местности занимаются украинские подразделения 30-й бригады вблизи поселка Луганское на подконтрольной себе территории. При этом предупреждающие об опасности таблички с надписями «Осторожно, мины!» не устанавливаются. Информацию сообщили в управлении Народной милиции ЛНР и добавили, что подобные действия создают прямую угрозу жизни и здоровью мирных жителей, которых якобы прибыли «защищать» украинские военные. 

Киев возвращает боевиков-радикалов в Донбасс 
Украинский президент Петр Порошенко сгоняет в зону конфликта все националистические вооруженные формирования, опасаясь их нахождения в Киеве во время предстоящих выборов, заявили в Народной милиции ЛНР. 
Напомним, что еще весной 2018 года после смены юридического формата силовой операции в Донбассе с АТО («антитеррористической операции») на ООС (Операцию объединенных сил) новый командующий сводными войсками Киева Сергей Наев вывел из Донбасса основные силы националистических формирований типа «Правого сектора»1, «Украинской добровольческой армии» (организации запрещены в РФ. — Прим. ФАН) и прочие. 
На данный момент в зоне конфликта фиксируется появление все новых и новых подразделений националистов, обстановка на линии соприкосновения также осложняется с каждым днем, число обстрелов украинскими силовиками ДНР и ЛНР растет. Это объясняется присутствием радикалов в Донбассе. Порошенко в данном случае решает одну из важнейших для себя проблем — выводит подальше от Киева неподконтрольные формирования и нагнетает ситуацию на фронте, усиливая истерику в СМИ о «нарастании российской агрессии». Ну и конечно же, только Петр Алексеевич сможет «победить Россию», если украинцы выберут его во второй раз. Логика проста. 

«Победы» ВСУ 
Перейдем к самим «победам» украинской армии, которые активно тиражируются средствами массовой информации и украинскими блогерами. По данным разведки армейских корпусов ДНР и ЛНР, пресс-центру штаба Операции объединенных сил командованием ООС и Генерального штаба ВСУ поставлена задача на демонстрацию военных успехов ВСУ, особенно накануне выборов президента. Стоит отметить, что приказ украинские пропагандисты выполняют на пятерку с плюсом. 
Так, на днях офицер ВСУ Анатолий Штефан, который по совместительству является блогером, разместил на своей странице в социальной сети видео, на котором украинский снайпер якобы уничтожает ополченцев. В подписи к материалу, который растиражировали украинские СМИ, значится, что снайперская пара ВСУ ликвидировала за первую неделю февраля 12 «террористов». 
На опубликованной записи, сделанной через тепловизор, в самом деле можно разглядеть выстрел снайпера и попадание по живой цели. Вполне вероятно, что это действительно было попадание в бойца республиканских сил. Напомним, что на днях в штабе ДНР были озвучены потери в количестве двух человек, но не уточнялись причины. 
Но что касается 12 человек, здесь источники корреспондента ФАН в командовании армейских корпусов полностью опровергают данную информацию. То же самое отмечают и рядовые из числа защитников ДНР. Снайперская стрельба, конечно же, ведется постоянно, отмечают военнослужащие, но такая результативность — лишь плод пропагандистской фантазии украинской стороны. 
Если бы украинские силовики воевали с такими показателями, как рассказывают киевские СМИ, наверное, война давно бы закончилась, так как при подсчете урона ДНР и ЛНР получилось цифра, кратная численности населения республик.»

Нет комментариев Добавить комментарий