ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «Несмотря на проходившие вчера переговоры Контактной группы в Минске, где представители Украины лили потоки лжи о своей приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе, осложнившаяся обстановка на линии соприкосновения подтвердила истинные агрессивные намерения украинской стороны. За прошедшие сутки украинские оккупационные силы резко увеличили количество и интенсивность обстрелов территории Республики. Противник, в очередной раз демонстративно наплевав на достигнутые договоренности о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения, выпустил по населенным пунктам Республики СТО ТРИДЦАТЬ МИН калибром 120 и 82 мм. 
Всего за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны оккупантов подверглись районы ОДИНАДЦАТИ населенных пунктов Республики. 
На Горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА ЧЕТЫРЬМЯ минами калибром 120 мм обстреляли н.п. ДОЛОМИТНОЕ. Одна из мин прямым попаданием влетела в летнюю кухню жилого дома по адресу ул. Железнодорожная 33. По счастливой случайности хозяин дома не пострадал. Также в результате обстрела вновь повреждена линия электропередач, населенный пункт обесточен. 
Сегодня утром боевики 30-й бригады продолжили обстрел. Развернув огневую позиция возле частных домостроений в н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ, украинские боевики выпустили ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм. По имеющейся у нас информации, при попытке произвести пятый выстрел произошел взрыв с последующем возгоранием. Предположительные причины произошедшего – двойное заряжание миномета, потери противника составили не менее ТРЕХ боевиков убитыми. 
На Донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников МАРЧЕНКО, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, вооружения БМП, зенитной установки и стрелкового оружия по населенным пунктам ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЕЛОЕ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ЖАБИЧЕВО, ТРУДОВСКИЕ и району аэропорта г.ДОНЕЦКА. Всего было выпущено ШЕСТЬДЕСЯТ мин калибром 120 и 82 мм. 
Вчера нашими защитниками северо-западнее Донецка сбит еще один беспилотный летательный аппарат, с помощь которого, в нарушении Минских соглашений, боевики 57-й мотопехотной бригады корректировали огонь по окраинам столицы Республики. Беспилотник найден, карта памяти изъята, сейчас наши специалисты изучают содержащуюся на ней информацию. 
Сегодня утром противник продолжил минометные обстрелы н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА и района аэропорта г.ДОНЕЦКА. 
На Мариупольское направление в зону ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады прибыли пропагандисты украинских телеканалов «5 канал» и «1+1». Командующим оккупационными силами НАЕВЫМ поставлена задача командиру бригады КУРАЧУ осуществить огневые провокации и обеспечить съемочным группам «нужную» картинку для подготовки пропагандистских 
материалов с целью обвинения Народной милиции Республики в нарушении Минских соглашений. 
Также целью подготовленных провокаций стало убеждение делегаций из Франции и Литвы, прибывших с визитом в Мариуполь и близлежащие районы, в оборонительном характере действий украинских вооруженных формирований. С помощью западных гостей командование оккупационных сил пытается создать видимость сдерживания мнимой агрессии с востока и выпросить под это деньги французских и литовских налогоплательщиков. 
Получив соответствующий приказ, боевики КУРАЧА из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелам районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и СОСНОВСКОЕ. Всего по данным населенным пунктам было выпущено ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм. 
Уром боевики 79-й бригады из минометов обстреляли н.п. ЛЕНИСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО. В результате прицельного обстрела в н.п. КОМИНТЕРНОВО по улице Победы 4 сгорел магазин, по улице Победы 9 загорелась хозпостройка. 
Обстрелы со стороны украинских вооруженных формирований продолжаются. Настоятельно требуем решительного вмешательства ОБСЕ для прекращения возобновившейся украинской агрессии!». 

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной. 
За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
По приказу командира 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелу из 82-ммминомёта, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5. 
С позиций подразделений 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника ГАРАЗА, обстрелам из 82-мм миномётов, вооружения БМП-1, гранатометов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО и КАЛИНОВКА. 
Всего по территории Республики было выпущено более СТА боеприпасов. 
Невзирая на полный запрет Минскими соглашениями применения сторонами конфликта беспилотных аппаратов, ВСУ продолжают ведение воздушной разведки вблизи линии боевого соприкосновения. 
Так, отмечена работа беспилотного летательного аппарата 30-й бригады ВСУ в районе населенного пункта СВЕТЛОДАРСК. Данные мероприятия проводятся для проверки качества маскировки своих позиций и техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей. Мы не исключаем провокационных обстрелов с корректировкой огня БЛА в ближайшее время. 

В связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих, а также безразличного отношения командования к подчинённым, число происшествий и преступлений в рядах ВСУ неуклонно растет. 
Так, в результате конфликта, произошедшего вследствие употребления спиртных напитков, завязалась драка между военнослужащими 10 бригады - рядовым КУРИЛЕНКО и младшим сержантом ЛОМАКИНЫМ, в результате драки КУРИЛЕНКО был госпитализирован с переломами ребер и множественными гематомами лица. 
Военнослужащий 54 бригады, находясь под действием наркотических веществ, самовольно оставил позицию в районе населенного пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА. Командованием бригады ведутся поиски данного военнослужащего. О происшествии, как это уже принято, вышестоящему командованию доклада не поступало. 

Народная милиция Луганской Народной Республики несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков продолжает неукоснительно соблюдать режим «прекращения огня» и Минские договоренности. 
При этом за нами сохраняется право на ответные адекватные действия, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны. Для этого с личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки наших военнослужащих. 
ВОПРОС: С ЧЕМ ВЫ СВЯЗЫВАЕТЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ОБСТРЕЛОВ НА ЛИНИИ БОЕВОГО СОПРИКОСНОВЕНИЯ? 
ОТВЕТ: Активизация на линии боевого соприкосновения связана с прибытием националистов. 
Ранее командование ООС и лично Наев активно демонстрировали свою работу по исключению нахождения нацбатов на переднем крае, в связи с их неуправляемостью и бесконтрольностью. Все подразделения были выведены из зоны ООС до введения «военного положения». 
Сейчас же националисты опять активно отмечаются на передовой и обстановка активизировалась. 
Порошенко опасаясь за обострение обстановки в глубине страны в преддверии выборов избавляется от неподконтрольных ему силовых структур».



Нет комментариев Добавить комментарий