ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от СЦКК ДНР

Сообщение от СЦКК ДНР: «В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА ВФУ ПОВРЕЖДЕНА ЛЭП В ВАСИЛЬЕВКЕ: ПОСЕЛОК ОБЕСТОЧЕН 
Как сообщалось ранее, сегодня в 15:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении н.п. Васильевка с применением минометов, БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
В результате обстрела повреждена линия электропередач, населенный пункт остался без электроснабжения. Последствия обстрела уточняются. 
Напомним, 11 февраля в результате обстрела ВФУ был обесточен н.п. Доломитное. До сих пор от украинской стороны не получены гарантии безопасности для проведения ремонтных работ. 

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Зайцево (северное) – н.п. Гольмовский, выпущено 6 мин калибром 120 мм, 8 мин калибром 82 мм. н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное, выпущено 3 мины калибром 82 мм; н.п. Новоселовка вторая – н.п. Васильевка, выпущено 12 мин калибром 120 мм, БМП-2 произвел 20 выстрелов, также применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное, выпущено 6 мин калибром 82 мм».

От журналистов: «Опрос: 70% украинцев готовы к компромиссу с Россией ради мира на Донбассе. Около 70% украинских граждан готовы согласиться на компромисс с Россией и республиками Донбасса ради установления мира в стране, за продление силового решения конфликта высказались лишь 17% украинцев. 
Такие данные получили специалисты социологической службы Центра Разумкова по заказу фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, проводившие опрос, цифры приводит украинское издание ZNUA. 
Согласно опросу, на любые компромиссы ради мира на Донбассе согласны только 16% опрошенных. При этом среди жителей Донбасса значительно выше готовность идти на любые поступки ради мира — таких 46%, а также меньшая поддержка силового решения конфликта — 10%. 
При этом большую часть возможных компромиссов, которые обсуждаются в публичном пространстве и предусмотрены Минскими договоренностями, украинцы называют неприемлемыми. 
Самым непопулярным вариантом является проведение выборов на условиях властей республик, амнистия всех участников боевых действий против ВСУ и формирование силовых органов Донбасса только из местных представителей. 
Как показывает опрос, для жителей оккупированной Киевом части Донбасса, а также Южного и Восточного регионов Украины самым удобным вариантом является предоставление республикам некого «особого статуса», придание русскому языку статуса государственного, принятие закона о нейтральном и внеблоковом статусе Украины и полное восстановление путей сообщения и торговли с республиками (блокпосты на линии разграничения надоели всем — прим. РВ). 
Большинство украинцев считают самыми эффективными мерами для достижения мира восстановление нормальной жизни на «освобожденных территориях» (30%) и международное давление на Россию (32%). 
Для жителей Донбасса основным и фактически безальтернативным путем установления мира является восстановление нормальной жизни на контролируемых Украиной территориях (48%). 
Отметим, что вот уже пять лет оккупированная Киевом часть ДНР и ЛНР живёт фактически на полувоенном положении, а в школах и даже детских садах проводится тотальная украинизация с заменой всего преподавательского состава по таким предметам, как украинский язык и литература и история, на приезжих из западных областей. 
Общенациональное исследование в рамках проекта «Переход к мирному процессу на Донбассе: повышение инклюзивности местных общин в потенциальной миротворческой миссии» проведено Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 19 по 25 декабря 2018 года во всех регионах Украины, за исключением Крыма, ДНР и ЛНР. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. 
Исследование в регионах проводилось в ноябре 2018 г. В общей сложности на оккупированных Киевом территориях ДНР и ЛНР было опрошено по 500 респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 3,5%».

Нет комментариев Добавить комментарий