ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Сообщение от ополчения.

"Донецк. В 00:21-Аэропорт стрелковое. Горловка. Сторона Зайцево - интенсивные перестрелки с применением к/к пулеметов."

.Репортажи от агентства «NewsFront»: «Военнослужащий НМ ЛНР рассказал о соблюдении перемирия украинской стороной в районе Желобка. «Обстановка напряженная. Противник ведет обстрелы с тяжелого, не как раньше со стрелкового. Мы стараемся соблюдать минские соглашения, принимаем огонь на себя». 
О перемещениях ВСУ боец ЛНР рассказал, что наблюдается перемещение тяжелой техники: минометы 120, крупнокалиберные пулеметы, стреляют без остановки постоянно с перерывом на обед. Самые интенсивные обстрелы ближе к вечеру. 
Когда приезжает миссия ОБСЕ — затихают, начинаю окапываться, строить. 
«Украинцам хочется сказать: заканчивайте эту войну. Здесь живут мирные люди, которые страдают от обстрелов ВСУ», — резюмировал боец НМ ЛНР». 

«Власти Луганской народной республики готовы продолжить процесс передачи Киеву заключенных, осужденных до начала конфликта в Донбассе и выразивших желание отбывать наказание за пределами ЛНР, заявила журналистам представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе контактной группы Ольга Кобцева. 
Власти Луганской народной республики в четверг передали Киеву 33 заключенных, которые были осуждены до начала конфликта в Донбассе и выразили желание отбывать наказание за пределами ЛНР. 
«С нашей стороны есть полная готовность. Мы готовы и дальше передавать лиц, осужденных до 2014 года, главное, чтобы эта инициатива была поддержана с украинской стороны», — сказала Кобцева журналистам. 
Она уточнила, что эти шаги со стороны ЛНР делаются в рамках международного гуманитарного права, по тем обращениям, которые поступали на имя главы ЛНР, с просьбой позволить осужденным отбывать наказание на территории, подконтрольной правительству Украины, в тех районах, где они раньше проживали».



Нет комментариев Добавить комментарий