ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".

"Донбасс сегодня: в ВСУ продают наркотики детям, киевские СМИ увидели «массовое бегство» военных из армии ДНР. Обстановка на линии фронта успокоилась, но ВСУ продолжили стрелять из БМП и гранатометов. Западные инструкторы обучают украинских вояк диверсионному делу. Украинские СМИ сообщили о массовом уходе военных ДНР из армии. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Оперативная обстановка

Несколько снизилась огневая активность украинских войск в минувшие сутки. Всего зафиксировано девять обстрелов: шесть — по территории Донецкой народной республики, три — в сторону Луганской народной республики.

На Донецком направлении обстрелы велись преимущественно из боевых машин пехоты, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На Мариупольском звучали крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В ЛНР поселки Красный Яр и Желобок, а также северный пригород Луганска обстреливались из подствольных гранатометов, пулеметов и легкого стрелкового оружия.

Западные инструкторы готовят диверсантов

Военные инструкторы из Штатов, Литвы и Британии на базе центра высокомобильных десантных войск в Житомире и 104-го центра спецназа в Хмельницкой области готовят диверсионно-разведывательные группы из числа украинских военнослужащих. Информацию сообщили в Народной милиции ЛНР со ссылкой на данные собственного источника в 104-м центре спецназа.

Особое внимание при подготовке будущих диверсантов уделяется обучению тактике выживания в лесостепи, ориентированию на местности и в населенных пунктах. 

Украинские военные торгуют наркотиками

Об этом сообщили подростки, попавшие в реанимацию больницы города Счастье, который находится под контролем ВСУ к северу от Луганска. 13 января на автовокзале дети приобрели наркотики у военнослужащего украинской армии из 59-й мотопехотной бригады, сообщают в Народной милиции ЛНР. 

Личность боевика устанавливается, дети находятся в Центральной больнице города Счастье, куда поступили с диагнозом «передозировка наркотическими веществами».

В субботу на лентах украинских информационных изданий появились материалы с соответствующими заголовками. Журналисты пишут, что командование Народной милиции ДНР якобы пытается восполнить дефицит военнослужащих, который возник в результате «массового ухода» солдат из армии.

В качестве аргумента СМИ приводят объявление об открытом дополнительном наборе в Донецкое высшее общевойсковое командное училище Донецкой народной республики (ДонВОКУ). По мнению «военных специалистов» из украинских редакций, допнабор в командное училище как раз-таки призван восполнить дефицит бойцов на передовых. 

Учитывая тот факт, что обучение в ДонВОКУ длится 5 лет и курсанты получают высшее гражданское образование и среднее военное, выпускаясь в звании лейтенанта, — мягко скажем, маловероятно, что командование Народной милиции ДНР использует данные механизмы для массового пополнения рядов армии.

Украинские пропагандисты в очередной раз выбрали не тот повод для отработки «темников»."

Нет комментариев Добавить комментарий