ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от военкоров и заметка от Максима Карпенко.

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
13:05 – н.п. Шумы - н.п. Горловка (пос. ш-ты 6-7): выпущено 3 мины калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
12.20 – н.п. Каменка - н.п. Крутая Балка, произведено 3 выстрела из БМП-1.
Сегодня, 10 января, во время очистки проезда на рабочее место от снега сотрудниками КП «Вода Донбасса» в районе Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ, вооруженные формирования Украины открыли огонь по служебному автомобилю. 
Обстрел велся с направления н.п. Каменка с применением СПГ и БМП-1, в результате чего ранения различной степени тяжести получили трое мужчин – сотрудников КП «Вода Донбасса». Также произошло возгорание служебной машины. Отметим, что данное транспортное средство ежедневно перевозит дежурную смену ДФС и курсирует по одному и тому же маршруту. 
На данный момент потушить автомобиль невозможно из-за вероятности возобновления обстрела. Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе запрошены дополнительные гарантии безопасности для ликвидации возгорания и эвакуации автомобиля. Оперативно-наблюдательная группа СЦКК выехала на место происшествия с представителями КП «Вода Донбасса». Более подробная информация уточняется». 

Заметка от Максима Карпенко: "Крымского футболиста похитили, чтобы отправить в украинскую армию. В Херсоне работники местного военкомата похитили приехавшего из Крыма молодого человека и пытались отправить его в армию. Об этом в эфире радио «Куреш» сообщил так называемый «представитель Уполномоченного по соблюдению прав человека в АР Крым и г. Севастополь» Исмаил Халиков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
По его словам, 20-летний крымчанин приехал на Украину, чтобы устроиться в один из футбольных клубов, так как сам являлся футболистом (на территории Крыма профессиональный футбол находится под западными санкциями).
«В 8:00 утра шел в магазин АТБ в Херсоне. К нему подошли два человека и спросили, сколько ему лет, откуда он, и служил ли в армии. Он ответил, что ему 20 лет, в армии он не служил, и сообщил, что приехал из Крыма. Они взяли его под руки, посадили в машину и закрыли в ней. А сами пошли скупиться в супермаркет.
Это оказались работники Херсонского городского военкомата. Они привезли его в военкомат. Под ручки провели его на медицинскую комиссию.
Он реально, по его словам, прошел только стоматолога и окулиста, а все остальное ему поставили автоматом, все печати», – заявил Халиков.
Пока военные были в магазине, крымчанин дозвонился до матери в Крым, а та – украинским волонтерам, которые и вышли на Халикова.
«Я спрашиваю работников военкомата: « Как вы поняли, что это «Иванов?». А они говорят: «С его слов». У него ни паспорта не спрашивали, ничего. А я говорю: «А если это агент ФСБ? Как вы его вообще идентифицировали?». А они говорят: «А у нас план», – приводит свой диалог с военными Халиков.
По его словам, действия военных были задокументированы, а жалоба направлена в военную прокуратуру".

Нет комментариев Добавить комментарий