ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в феврале 46 520 рублей | Поступило средств сегодня: 4 020 рублей

Сообщение от военкоров и от Семена Дорошенко.

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
12:05 – н.п. Шумы - н.п. Горловка (пос. ш-ты Гагарина): выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялось стрелковое оружие.
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
11:30 – 12:00 - н.п. Шумы - н.п. Горловка (пос. ш-ты 6-7): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 

Сообщение от Семена Дорошенко: "Винницкий священник, которого принуждают переходить в “Церковь Порошенко” пошел ва-банк. Настоятель храма Александра Невского отец Виктор Парандюк, который расположен на территории училища Департамента полиции охраны МВД в Виннице, снял купол с церкви после того, как руководство учебного заведения сообщило о расторжении договора аренды с церковной общиной, принуждая ее переходить в “Церковь Порошенко, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.
Об этом сообщил пресс-секретарь Винницкой епархиик анонической УПЦ протоиерей Владимир Пучков.
“Община, которая при этом храме была зарегистрирована, имела в нем определенную собственность – вся утварь церковная, а также купол. Он устанавливался на средства общины. Поэтому, когда руководство училища поставило общину перед фактом, что она должна покинуть помещение, они, конечно, забрали с собой свою собственность, включая купол. Купол сняли, положили его на землю. Община просто забрала свое имущество, так как ее поставили перед фактом, что она должна покинуть помещение”, – отметил протоиерей.
По его словам, расторжение договора аренды с церковной общиной состоялось в связи с тем, что она принадлежит к УПЦ, на которую оказывается сейчас определенное давление.
При этом он добавил, что этот храм находился в школе полиции и действовал там по договору с 2005 года. Сейчас община ищет новое помещение для храма.
В то же время, в пресс-службе порошенковской “ПЦУ” факт снятия купола подтвердили. “Он (настоятель храма Виктор Парандюк – ред.) считает, что надо купол снимать, когда ему лично за его политические взгляды указали на дверь, он из-за того церковь разбирает”, – отметил руководитель пресс-службы Винницкой епархии “Православной церкви Украины” Владислав Демченко.
Впрочем, такие действия полицию не заинтересовали. “Это не наша компетенция, мы не вмешиваемся в церковные дела. Сообщений по этому поводу не было”, – отметили в секторе связей с общественностью ГУ НП в Винницкой области.
Также по сообщению сайта УПЦ, в Винницкой области оказывается давление на настоятеля храма в селе Сокиринцы протоиерея Виталия Дахновсконр с предложением присоединиться к новосозданной “Православной церкви Украины”, однако священник отказался".

Нет комментариев Добавить комментарий