ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в феврале 46 520 рублей | Поступило средств сегодня: 4 020 рублей

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: "Обстановка на линии соприкосновения существенно не изменилась. Противник продолжил систематическое нарушение «рождественского» перемирия. За прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики из 58-й мотопехотной бригады под предводительством военного преступника ДРАПАТОГО дважды обстреляли район поселка шахты имени ГАГАРИНА. При этом применялись гранатометы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении боевики 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника МАРЧЕНКО из гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, обстреляли поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой и 128-й горно-штурмовой бригад под предводительством военных преступников КУРАЧА и СОБКО обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ЛЕНИНСКОЕ и НОВОЛАСПА.

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Как мы уже сообщали, за последнее время отмечались несколько фактов, подтверждающих подготовку украинских оккупационных войск к применению диверсионно-разведывательных групп в районах, прилегающих к н.п. Авдеевка в зоне ответственности 93-й механизированной бригады. Все эти подготовительные мероприятия имели трагичный для украинских боевиков итог.

Напомню, 4 января в районе н.п. Каменка группа боевиков из состава 3-го полка специального назначения, проводившая рекогносцировку района выполнения задач, попала под «дружественный» огонь своих коллег из 93-й бригады. В результате несогласованных действий, ранение получил командир группы боевиков 3-го полка спецназа майор Бондарович.

На следующий день, 5 января, в районе северо-восточнее Авдеевки, при проделывании прохода в минно-взрывных заграждениях для обеспечения последующих действий диверсионно-разведывательной группы на данном направлении, подорвалась на минном поле группа неудачников-саперов из 93-й бригады. В результате происшествия ДВОЕ украинских боевиков погибли, ОДИН получил ранения.

Также, мы получили информацию о прибытии вчера в зону ответственности 93-й механизированной бригады съемочной группы «24-го канала». Журналисты не случайно направлены командованием оккупационных сил для подготовки пропагандистских материалов, именно в прилегающий к Авдеевке район.

Анализируя все эти данные, можно сделать вывод, о том, что украинское оккупационное командование планирует проведение боевых вылазок диверсионно-разведывательных групп на данном участке. На фоне лживых заявлений бесполезного советника Порошенко – Бирюкова, о занятии большей части «серой зоны», мы не исключаем того, что командующий оккупационными войсками Наев, используя «рождественское» перемирие, намеревается продвинуть своих боевиков вперед на данном участке и сократить межпозиционное пространство.

Подобные действия противоречат курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Призываем руководство Миссии ОБСЕ принудить украинскую сторону к выполнению взятых на себя обязательств.

Хочу отметить, что вчера украинские боевики в очередной раз подвергли опасности жизнь и здоровье мирных граждан. Перебравшие с некачественным алкоголем украинские боевики, устроили игры с оружием в непосредственной близости от пункта пропуска «Перлина» на выезде из н.п. Березовое. Эти игры не прошли без последствий. К счастью, от пьяных развлечений на этот раз пострадали не мирные люди, пересекавшие пункт пропуска, а сами боевики. Ранение получил украинский боевик Кротевич, проходящий службу в 1-й отдельной танковой бригаде.

Особо подчеркну, раненый – танкист. На прошлой неделе мы также сообщали о том, что в конце декабря получил травму еще один боевик все той же 1-й танковой бригады по фамилии Золотых. Он был травмирован также в районе поселка Березовое Марьинского района, который располагается в полутора километрах от линии соприкосновения. Возникает вопрос: что делают танкисты в непосредственной близости от переднего края, если Наев постоянно рассказывает о приверженности Минским соглашениям?

Отмечу, что танкиста Кротевича командование оккупационных сил, по традиции, подало как якобы получившего ранение, в результате обстрелов со стороны Народной милиции Республики.

*************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
По указанию военного преступника командира 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ ШВЕДЮКА из стрелкового оружия был обстрелян район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.
По приказу командира 72-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника ТАТУСЯ, обстрелу из вооружения БМП, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов подвергся район населенного пункта КАЛИНОВКА.

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, тем самым наращивания группировку своих подразделений в зоне так называемой «ООС».
Так, в районе населенного пункта МАКАРОВО, Станично-Луганского района, противник разместил ДВЕ 122-мм САУ «Гвоздика» и ОДИН танк.
В населенном пункте ЛУГАНСКОЕ выявлена огневая позиция 122-мм самоходно-артиллерийской установки «Гвоздика».
Также, в населенный пункт РАЙГОРОДКА, зашла колонна гусеничной техники и грузовые автомобили, груженные боеприпасами.
ШЕСТОГО января, нами отмечено прибытие ДВУХ автобусов в населенный пункт СЧАСТЬЕ. По словам очевидцев, на автобусах были зашторены окна, на лобовом стекле имелась надпись «Дети». Из автобуса вышли вооруженные люди в форме с оружием в руках. По имеющейся у нас информации, в распоряжение командира 59 омпбр ШВЕДЮКА прибыло специальное подразделение, которое предназначено для проведения очередной волны провокаций.
Вчера в 18.50 боевиками этого подразделения был открыт огонь из стрелкового оружия по району памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ, где до этого было относительное затишье.

По поступившей информации, из достоверных источников, нам стало известно, о налаживании и ведении незаконного бизнеса командиром 59-й отдельной мотопехотной бригады полковником ШВЕДЮКОМ, совместно с Луганской военно-гражданской администрацией. Так в населенном пункте ШИРОКИЙ Станично-Луганского района военнослужащие наладили добычу и переработку нефти кустарным способом. Подпольный завод находится в ангаре, на 4-ом км бетонной автодороги. Мощность производства составляет 4 куба сырой нефти в сутки.

Призываем правозащитные организации воспрепятствовать преступным действиям, которые принесут непоправимый ущерб экологической обстановке в данном районе.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает режим прекращения огня, но в тоже время не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности Республики первоочередное внимание.
Мы нацелены на мирное решение конфликта на Донбассе и не реагируем на провокации со стороны ВС Украины."



Нет комментариев Добавить комментарий