ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

"Военная сводка: боевики ВСУ ведут обстрелы по всем направлениям, пострадавших среди мирных жителей нет. В первой половине дня 8 января ВСУ уже успели обстрелять территорию Донецкой Народной Республики. С применением гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны окрестности Саханки на юге Республики. Огонь велся с позиций боевиков в оккупированном Широкино.

Что же касается дня вчерашнего, то ни великий праздник Рождества, ни сильный снег и метель, не остановили карателей от обстрелов. Тем более не удержало их так называемое «перемирие». Огонь велся по всем направлениям фронта. К счастью, все обстрелы обошлись без последствий для мирных жителей ДНР.

На рассвете были обстреляны окраины Горловки: под огонь из стрелкового оружия попал поселок шахты Гагарина. Ближе к полудню обстрел повторился, на этот раз каратели пустили в ход гранатометы.

На юге ДНР представительством ДНР в СЦКК первые обстрелы были зафиксированы в полдень, в это время ВСУ открыли огонь по селу Новоласпа. Парой часов позже из оккупированного Водяного было обстреляно село Ленинское. Обстрелы велись с применением гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

В окрестностях Донецка утро, день и вечер прошли относительно спокойно. Единственный обстрел был зафиксирован ближе к ночи. В это время с позиций в Марьинке боевики открыли огонь по поселку Трудовские на западе Донецка.

Напомним, все обстрелы обошлись без пострадавших и разрушений.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось порядка 20 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины."

Нет комментариев Добавить комментарий