ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

"С 11:10 - в стороне ЯБП слышны автоматные очереди. Иногда гранаты прилетают".

"С 11:10 - в стороне ЯБП слышны автоматные очереди. Иногда гранаты прилетают".

Заметка от журналистов" "Командование ВСУ планирует силовое подавление протестов венгров в Закарпатье. Взятый в плен армией ДНР военнослужащий 128-й горно-штурмовой бригады рассказал о том, что командование ВСУ планирует использовать его бригаду для подавления возможных протестов этнических венгров в Закарпатье. 

Такую информацию озвучил сегодня во время брифинга официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент.

В частности, он отметил, что 128-я горно-штурмовая бригада дислоцируется в городе Мукачево Закарпатской области и, как известно, военно-политическое руководство Украины в последнее время всячески поощряет притеснение национальных меньшинств, особенно в западных регионах страны, в первую очередь – этнических венгров в Закарпатской области. 

«Со слов пленного, его командиры вполне серьезно рассматривают вариант задействования личного состава и военной техники бригады для силового подавления массовых акций со стороны венгров, проживающих на Закарпатье, и он сам не раз был свидетелем подобных высказываний. В частности, среди военнослужащих бригады ходят слухи о том, что в город Берегово, где проживает одна из самых больших венгерских общин, планируется переброска батальона 128-й бригады именно для этих целей», – отметил Эдуард Басурин. 

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Сергей Лабазюк заявил, что если украинская власть не прибегнет к жестким и решительным мерам по ситуации в Закарпатье, то Украина может потерять данный регион так же, как потеряла Крым.


Нет комментариев Добавить комментарий