ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в феврале 14 850 рублей | Поступило средств за сегодня: 14 850 рублей

Сообщение от ополчения.

"Обстрелы идут. 22:30 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 21:45 – н.п. Пески - г. Донецк (Вольво-Центр): выпущено 3 гранаты из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие."

Видео от журналистов: «Они выйдут на Киев» – Украина ожидает удара со стороны Белоруссии. Киев рискует утратить контроль над белорусской границей, что обернется куда более серьезными последствиями для Украины, чем война в Донбассе. Об этом в эфире канала «ZIK» заявил украинский военный эксперт, экс-сотрудник минобороны и секретариата Кабмина Украины Иван Апаршин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Для меня главная проблема заключается в том, что делать с белорусской границей. Сегодня именно там возникла проблема, и если руководство, которое видит её решение исключительно дипломатически путём, сегодня, а не завтра, не примет решение касаемо белоруской границы… А вы знаете, что после переговоров Путина и президента Белоруссии это реальная угроза для Украины. Над этим необходимо работать, мы же не можем этот вопрос обеспечить за один день, и за месяц не обеспечим. Это год, а может и больше. Это совсем другая конфигурация обороны страны, совсем другие ресурсы, решения, видение», – уверен эксперт.

Он подчеркнул, что сегодня Киев должен решительно действовать на белорусском направлении.

«Сегодня этим необходимо заниматься действующему президенту, а не говорить про какие-то дипломатические пути. Да, будет успех, будет Мюнхенская конференция, выступят с предложениями, снова будут призывать Россию сесть за стол переговоров. Россия на сегодняшний день не способна вести переговоры и выполнять договорённости. Мы должны решительно действовать сами, и когда используем весь свой ресурс, вот после того пойдём на переговоры», – заявил Апаршин.

Он добавил, что официальному Киеву нужно поменять структуру обороны страны.

«Появляется новый риск. Я не исключаю, что в ближайшие 2 – 3 года белорусское направление станет для Украины более угрожающим, чем донецкое и луганское направления, и там последствия будут намного страшнее, потому что по прямой выход на Киев», – резюмировал эксперт.

Ранее, как сообщал “ПолитНавигатор”, представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что Россия может нанести удар по Украине с территории Белоруссии."



Нет комментариев Добавить комментарий