ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

У батальона «Пятнашка» новый командир. Комбат Андрей Кузин.

"У батальона «Пятнашка» новый командир. Комбат Андрей Кузин стоял у истоков формирования подразделения. С момента гибели предыдущего командира «Пятнашки» Олега Мамиева, посмертно получившего звание Героя ДНР, прошло уже полгода. Все это время легендарное подразделение продолжало защищать передовые рубежи Республики.

- Следим за противником, - сообщил в интервью телеканалу «Юнион» новый комбат «Пятнашки» Андрей Кузин. – Тренируем бойцов на случай возобновления боевых действий.

Кузин стоял у истоков формирования подразделения. С 2015 года занимал должность начальника штаба.

Ему до сих пор неуютно командовать в кабинете своего друга и предшественника. Сейчас главной поддержкой и опорой для Андрея Кузина являет Ахра Авидзба, Герой ДНР. С 2016 года он возглавлял «Пятнашку». Личный состав подразделения остался прежним.

- Дух у нас сильный – не сломить, - говорит военнослужащая с позывным «Рада». – Мы никого не пустим на свою землю. Она была нашей, нашей она и останется!

Напомним, что в июле 2014 года «Пятнашка» формировалась как интернациональная бригада. В подразделение вступали добровольцы из десятков разных стран. Они принимали участие практически во всех масштабных боях за Республику. За аэропорт, Дебальцево, Марьинку, Шахтерск и другие населенные пункты."

Нет комментариев Добавить комментарий