ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Сообщение от ополчения.

"Оглядываясь на прошедший год, испытываю смешанные чувства - смесь удовлетворения и радости с тоской и разочарованием. Редкий случай, когда лично для меня год был ярким и успешным, а для окружающего меня мира - печальным и мрачным.

Прожив в Петербурге 28 лет, в 2014 году я уехал на войну и на долгие годы остался на Донбассе. Поэтому уже почти пять лет местом моей работы, основным предметом моего интереса и внимания остается Донбасс и русско-украинское противостояние. Нет нужды тысячный раз говорить о том, что здесь происходит. Сейчас я лишь хочу сказать, что настроение, самочувствие и судьбу человека определяет среда его обитания, и естественно, что ситуация, которая складывается на Донбассе, в частности в ДНР, имеет прямое влияние на мою собственную жизнь и мое состояние.

Вы знаете, как развивалась эта ситуация, как до сих пор тлеет полузамороженный военный конфликт, как время беспощадно отнимает здоровье, силы и жизни людей. С каждым годом наши надежды и мечты, возникшие в 2014 году, все больше тают, растворяясь в тяжелой черной безысходности, в которую погрузили Донбасс с его несколькими миллионами русских людей. А лучшие из этих русских, любимые народом военные командиры, один за другим уничтожались. Жители Донбасса все глубже погружались в состояние депрессии и мрачной отрешенности. События последних месяцев это состояние усугубили еще больше. Продолжение безвольной политики РФ в отношение Украины, гибель Захарченко, передел власти в ДНР, безобразные выборы с недопуском народных кандидатов и бесцеремонным проталкиванием непопулярного Пушилина - после всего этого находиться и работать в ДНР психологически стало еще тяжелее.

Но есть множество людей, которые остаются заложниками этой ситуации, чьи жизни и судьбы - намного тяжелей и безнадежней. В первую очередь это те, кто потерял на войне родных и близких, кто не может вернуться домой даже за десять километров от Донецка (не говоря уже о Славянске, Харькове, Одессе), кто остается и сдерживает противника на линии фронта. А если они плюнут и с линии фронта уйдут, то через час украинские танки будут в центре Донецка и от этнических чисток пострадают тысячи русских людей - это ответ на часто задаваемый вопрос, какой смысл защищать ДНР и ЛНР, продолжая "сидеть" на линии фронта, даже если РФ и донбасские республики по отношению к нам ведут такую предательскую политику.

Огромный русский регион стал заложником большой политики и политического безволия РФ, наши идеи и цели растоптаны и забыты, лучшие люди убиты, каким будет выход из этой ситуации и когда - никто не знает и даже не предполагает. С такими тяжелыми мыслями я провожаю уже не первый прошедший год. Так думает большинство людей, которые здесь живут.

В начале я сказал о том, что испытываю смешанные чувства - мрачный настрой соседствует с радостью, которую принес этот год. По крайней мере есть три обстоятельства, благодаря которым я могу назвать 2018 год лично для себя хорошим и успешным. В этом году у меня родился первый ребенок - дочь София. В этом году я написал первую книгу, которая оказалась удачной и востребованной. В этом году удалось помочь многим защитникам Донбасса, потому что остается большой круг людей, которые оказывают нам постоянную финансовую поддержку, и это позволяет даже спустя несколько лет при столь безрадостной ситуации в ДНР последовательно продолжать работу по снабжению воюющих ополченцев.

Я очень надеюсь, что следующий год для русских Донбасса будет более удачным и результативным, и мы хоть понемногу начнем выбираться из трясины, в которую нас затянули Минские соглашения, день за днем переламывающие человеческие жизни.

Мое возвращение в РФ откладывается на неопределенный срок, я остаюсь связан с Донбассом и Донецком, который стал для меня вторым родным городом после Петербурга. На следующий год у меня есть некоторые рабочие и творческие планы. Работу по снабжению ополчения бросать также не собираюсь, так как обязался это делать, как сам писал пару лет назад, "до последнего рубля и последней коробки гуманитарной помощи", которые вы присылаете.

В завершение хочу поблагодарить за этот год своих родных, друзей и единомышленников.

Благодарю любимую жену Настю за прекрасную дочь и свою большую семью за поддержку.

Благодарю издательство "Черная сотня" - Дмитрия Бастракова, Тимура Венкова и всех сотрудников ЧС за издание книги "85 дней Славянска", теплый прием и организацию презентаций в двух столицах.

Благодарю от себя и от наших бойцов в ДНР всех, кто несколько лет и по сей день поддерживает ополчение и его тяжелую борьбу за выживание и свободу.

Самое ценное, что у нас есть, - это семья, поддержка единомышленников и Россия.

В этом году ваша поддержка была особенно ценной и нужной.

Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!"

Нет комментариев Добавить комментарий