ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и оставалась контролируемой нашими войсками. Однако, «Рождественское перемирие», утвержденное Контактной группой, продлилось не более ДВЕНАДЦАТИ часов. Вооруженные формирования Украины уже вчера днем начали обстреливать населённые пункты ДНР. 

За прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВУХ населенных пунктов Республики. 

На Донецком направлении боевики 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника МИШАНЧУКА трижды обстреляли населенный пункт ЖАБИЧЕВО. При этом противник выпустил ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ гранат из автоматического гранатомета и произвел более СТА выстрелов из зенитной установки, также применялось стрелковое оружие. В вечернее время боевики 57-й бригады осмелели на столько, что в период «Рождественского перемирия» применили 120-мм миномет, выпустив по населенному пункту ЖАБИЧЕВО ДВЕ мины. Тем самым подтвердив, что украинская сторона не только не желает соблюдать режим ТИШИНЫ, но и не намерена отводить вооружение, нахождение которого вблизи линии соприкосновения также противоречит договоренностям. 

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенный пункт ЛЕНИНСКОЕ. 

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано. 

Противник традиционно использует очередные договоренности о соблюдении режима прекращения огня для ведения разведки с применением беспилотных летательных аппаратов. 

За прошедшие сутки зафиксированы полеты БЛА противника на Горловском направлении. Отмечу, что факт использования летательных аппаратов является прямым нарушением Минских соглашений. 

Учитывая практику применения украинскими боевиками ударных беспилотников, с использованием опыта террористов ИГИЛ, воюющих на украинской стороне, мы не исключаем того, что вооруженные формирования Украины прибегнут именно к этой тактике ведения войны. 

В условиях действия «Рождественского перемирия» командование украинских оккупационных войск рассматривает ударные БЛА, как одно из приоритетных средств. 

В связи с этим, подразделения противовоздушной обороны Народной милиции ДНР несут службу в усиленном режиме. Народная милиция продолжает неукоснительно выполняет взятые на себя обязательства. Наши защитники готовы дать адекватный отпор врагу. "

СВОДКА НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной. Не смотря на объявленное «Рождественское» перемирие, за прошедшие сутки, зафиксировано ТРИ нарушения режима прекращения огня, со стороны противника. С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия обстрелу подверглись районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК. Всего по территории республики было выпущено более ДЕСЯТИ боеприпасов. Этот факт, в очередной раз подтверждает, что заявления Украины не нарушать режим прекращения огня, является очередной ложью преступной киевской власти. 

Военнослужащие ВСУ продолжают страдать от произвола командования. 

Так, по информации нашей разведки в подразделениях 54 омбр отмечена вспышка «гепатита-А». Также нам известно, что эпидемия началась ещё в ППД бригады. Но, несмотря на это, соединение в полном составе было отправлено в зону ООС, на замену 14 бригаде. 

С целью сокрытия данного факта, командование бригады препятствует госпитализации военнослужащих, а в расположении бригады необходимых средств и условий для лечения лекарств нет. 

Мы призываем граждан проживающих в населённых пунктах в которых дислоцируются подразделения 54 бригады избегать контактов с военнослужащими ВСУ, с целью предотвращения распространения эпидемии. 

В свою очередь, НМ ЛНР по-прежнему нацелена на мирное урегулирование конфликта, и придерживается взятых на себя обязательств. Несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, наши подразделения не отвечают. Но в случае грубых нарушений Украиной своих обязательств, и попытке изменить линию боевого соприкосновения, мы оставляем за собой право на ответные контрмеры."


Нет комментариев Добавить комментарий