ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Заметка от бойцов Первой Славянской Бригады.

"Почему уходят ополченцы. Пока Пушилин и компания спокойно занимаются распилом народного имущества, практически без внимания остается проблема ухода из ополчения идейных бойцов. Зачастую люди покидают свои подразделения даже в боевой обстановке. Проще всего сразу начать осуждать ребят и не попробовать понять причину принятых ими решений, однако правильнее посмотреть на причины, которые побуждают их на такие действия.

Не так давно, к примеру, самовольно покинули боевые позиции бойцы 7 роты 3 мсб «Маркахай», «Дымок» и «Стасик». Отличные парни, идейные, но не выдержали наплевательского отношения и тотальной несправедливости, которая творится в республиканской армейке.

Такие случаи имеют место не только в Первой Славянской, но и во всем армейском корпусе. Не лучшим образом обстоят дела и в братской ЛНР. При этом не выдерживают обычно не те, кто пришел в ополчение в погоне за длинным рублем или от безысходности, а парни, которые вызвались воевать за свои идеалы, но полностью разочаровались в суровой реальности.

А причина их ухода банально проста – отсутствие понимания дальнейшего своего нахождения в ополчении, неадекватные задачи от командования, общие упаднические тенденции развития республики и то, что Донбассу теперь нужны не Герои, а люди, которые будут молча стоять и наблюдать как сливают то, за что тысячи людей пролили свою кровь."

Нет комментариев Добавить комментарий