ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки зафиксировано СЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики. На Горловском направлении боевики 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОГО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали районы поселка шахты ГАГАРИНА и н.п. ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников МАРЧЕНКО и МИШАНЧУКА, а также 128-й горно-штурмовой бригады, возглавляемой военным преступником СОБКО, велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия, по населенным пунктам ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК и району донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Как мы предупреждали ранее, отмена военного положения на Украине – это очередной фарс майданных властей. Дважды сорвав планы Киева возобновить кровопролитие на Донбассе мы спасли жизни десяткам тысяч людей, в том числе с украинской стороны, но обострили предвыборную агонию президента Порошенко.

Бравируя заявлениями о якобы захвате так называемой «серой зоны», киевские правители в очередной раз пытаются спровоцировать конфликт и повторно ввести военное положение на Украине. Эти устремления Порошенко требуют новых жертв.

Подобные пиар-акции участились с приходом нового командующего оккупационных сил Наева, который, в целях повышения своего собственного имиджа, регулярно, через подчиненных пропагандистов из пресс-центра, распространяет ложную информацию о продвижении вперед.

На подконтрольной ВСУ территории Донбасса по приказу Наева устраиваются постановочные бои в которых реально гибнут украинские боевики, увеличивая списки небоевых потерь. Для привлечения внимания европейцев к Украине подобные фейки распространяются в подконтрольных Киеву СМИ.

Если верить всем заявлениям, то Наев со своим войском должен быть уже где-то на подступах к Москве.

Цинизм, с которым Киев демонстративно нарушает взятые на себя обязательства по соблюдению Минского комплекса мер, фактически ставит под сомнение авторитет Германии и Франции, как стран гарантов! Стремительно падающий рейтинг президента Порошенко затянет за собой в бездну не только Украину, но и Евросоюз.

Обращаюсь к представителям ОБСЕ с призывом обратить особое внимание на заявления украинской стороны, а также политику двойных стандартов в отношении урегулирования ситуации в зоне конфликта.

Не отстает от рейтинга брехунов и так называемый советник президента Украины, знатный порохобот Юрий Бирюков который вчера выдал очередную «сенсацию». Он заявил о захвате украинскими оккупантами почти всей «серой зоны» на Донбассе. Чтобы понять всю компетентность заявлений данной особы, необходимо напомнить, что Бирюков – это прославленный аферист. Начинавший с волонтерской деятельности, он обокрал армию на сотни миллионов гривен, которые олигархи вкладывали через него в карательную операцию. Сейчас Бирюков промышляет «отмыванием» денег на строительстве казарм для военнослужащих, а также возглавляет финансовую пирамиду и эскорт-агентство, предоставляющее сексуальные услуги, ведь, «деньги не пахнут». Как видите, именно такие советники дают президенту Украины «компетентные» рекомендации по вопросам реформирования вооруженных сил страны.

Пан Бирюков, продолжайте тихо разворовывать свою армию, помогая тем самым нам, и не затрагивайте вопросы, в которых вы не компетентны.

СВОДКА НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной. За прошедшие сутки, противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. По указанию военного преступника командира 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ ШВЕДЮКА из стрелкового оружия был обстрелян район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.

С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из запрещенных Минскими соглашениями 120-ти мм миномета и крупнокалиберных пулеметов обстрелу подвергся район населенного пункта ДОНЕЦКИЙ.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Вчера закончилось действие военного положения, введённого на фоне надуманной истерии вокруг якобы агрессии РФ в Керченском проливе. Проанализировав этот период можно сделать вывод, что военно-политическое руководство Украины использовало военное положение с целью наращивания сил и средств вдоль всей линии боевого соприкосновения. Эти мероприятия, выдаваемые украинским руководством за успехи в повышении обороноспособности страны, повлекли весьма ощутимые последствия для мирных граждан Украины. За этот период были поданы тысячи заявлений в правоохранительные органы с жалобами о бесчинствах пьяных резервистов. Были разграблены и приведены в негодность десятки пансионатов, детских лагерей и других социальных объектов, выделенных под размещение личного состава.

Также, командованием соединений ВСУ были отданы приказы использовать для хранения боеприпасов сельхоз постройки, которыене отвечают требованиям безопасности, и могли привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения.

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ
по-прежнему неудовлетворительное. При этом, деморализация командного состава привела к негативным последствиям, вызвавшим шокирующую халатность командиров, повлекшую утечку важной секретной информации.

Как уже сообщалось ранее, командирами батальонов 14 отдельной механизированной бригады допущена утрата своих рабочих карт с нанесенной обстановкой, являющейся государственной тайной. Командованием ООС, в связи с утратой боевых документов, данное соединение в срочном порядке выведено из зоны выполнения боевых задач. Службой безопасности Украины по данному факту проводятся разбирательство.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

ВОПРОС: в украинских СМИ активно обсуждается заявление Советника президента Украины Юрия Бирюкова о том, что Вооруженные силы Украины взяли под контроль почти всю «серую зону» в Донбассе. По Вашему мнению, для чего сделано данное заявление, и соответствует ли оно действительности?
ОТВЕТ: Это очередная ложь. Данное заявление не имеет под собой никаких оснований, и направлено на предвыборный пиар Порошенко, стремительно теряющего поддержку электората. Его рейтинг с каждым днем падает, и ему необходимы очередные так называемые «ПОБЕДЫ».
Все попытки вооруженных сил Украины продвинутся вперед, жестко пресекаются нашими военнослужащими. В течение текущего года украинские власти неоднократно заявляли о занятии новых участков и населенных пунктов у линии соприкосновения. Однако все они не соответствуют действительности, и по сути являлись лишь перегруппировкой сил на своей же территории."



Нет комментариев Добавить комментарий