ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки зафиксировано ВОСЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов Республики. На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО из стрелкового оружия обстреливали район поселка шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников МАРЧЕНКО и МИШАНЧУКА, а также 128-й горно-штурмовой бригады, возглавляемой военным преступником СОБКО, вели огонь с применением гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия, по населенным пунктам ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК и району аэропорта города ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Принимаемые командованием украинских оккупационных войск меры по недопущению хищений оружия и боеприпасов, не приносят результатов. Предприимчивые украинские горе-вояки по-прежнему преуспевают в махинациях по нелегальному вывозу и продаже оружия. В преддверии новогодних и рождественских праздников в зону операции оккупационных сил нахлынули волонтеры из различных областей Украины. Под предлогом раздачи подарков для украинских боевиков и детей, проживающих в прифронтовых районах, реализуется преступная схема по вывозу оружия и боеприпасов из зоны конфликта.

В связи с этим, командование ОТГ «Восток» проводит мероприятия по проверке организации учета и наличия имущества ракетно-артиллерийского вооружения в соединениях и частях группировки. Так, командирам соединений и частей указано, в срок до 27 декабря организовать проверку внутренними комиссиями воинских частей состояния учета оружия и боеприпасов, а также условий их хранения. По имеющейся у нас информации только за последнюю неделю из зоны ООС волонтерами вывезено более 50 единиц оружия и большое количество боеприпасов.

25 декабря в зоне ответственности 128 бригады в
н.п. НОВОТРОИЦКОЕ работала инспекция службы ракетно-артиллерийского вооружения штаба ООС, с целью проверки наличия и учета имущества РАВ. Проверяющие выявили значительную недостачу оружия и боеприпасов на бригадном складе и складах батальонов.

Как это принято в украинских вооруженных формированиях, по отработанной схеме командир 128 бригады СОБКО договорился с представителями комиссии о сокрытии недостачи от вышестоящего командования.

Воровство оружия процветает не только в зоне операции оккупационных сил, но и в пунктах постоянной дислокации, а также на полигонах в глубине Украины. Так, 22 декабря в расположении 24 механизированной бригады, находящейся на Яворовском полигоне во Львовской области, выявлено хищение имущества РАВ на сумму более 10 миллионов гривен.

Мы не исключаем, что в скором времени появится информация об очередном пожаре на каком-нибудь складе с боеприпасами, мифических беспилотниках и диверсионных группах, которые якобы виновны в их поджоге, с целью скрыть недостачи и переложить вину на нас.

Таким образом, воровство и халатное отношение к служебным обязанностям в рядах ВФУ становится естественным состоянием «доблестной» украинской армии, стремящейся найти свое место в Североатлантическом альянсе. Приведённые факты в очередной раз демонстрируют коррумпированность и попустительство со стороны высшего военного руководство, а в некоторых случаях и покровительство преступникам, которые проворачивают свои махинации, прикрываясь службой в ВФУ.

**************************

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
За прошедшие сутки, зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны противника.

С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из 82-х мм минометов и стрелкового оружия обстрелу подверглись районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК.
По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ преступника ТАТУСЯ, обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта подвергся район населенного пункта ЛОЗОВОЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более СОРОКА различных боеприпасов. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Несмотря на призывы мировой общественности о решении вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем, преступный режим Порошенко по-прежнему нацелен на силовой метод решения конфликта. С этой целью, командование ВСУ продолжает размещение запрещенного вооружения у линии соприкосновения.
Так, в районах населенных пунктов: ПОПАСНАЯ отмечено нахождение трех БМП-1 и одного БТР-80. В населенном пункте ЗОЛОТОЕ-4 вскрыто нахождение одного танка, замаскированного между жилыми домами.

На ж/д станцию РУБЕЖНОЕ отмечено прибытие и разгрузка эшелона с техникой из состава 30 отдельной механизированной бригады. После разгрузки техника убыла в район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4.

СММ ОБСЕ также отмечает использование украинскими силовиками объектов гражданской инфраструктуры и частных домостроений для размещения личного состава, вооружения и военной техники.
Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, на территории частного домовладения, выявлены новые позиции подразделений ВСУ.
Доступ местных жителей к этому району блокирован, их выгоняют из своих домов, угрожая расправой.

Из-за низкого материально-технического обеспечения украинской армии, и наступлением неблагоприятных погодных условий, военнослужащим ВСУ попросту негде жить. Так, по имеющийся у нас информации, военно-гражданской администрацией Луганской области отданы распоряжения коммунальным службам провести проверки частных домовладений, на предмет задолженности за коммунальные услуги и длительного отсутствия хозяев. После выявления нарушений, эти дома планируется перевести в коммунальную собственность, с последующим заселением солдат ВСУ.

Обеспечение всем необходимым для успешного выполнения задач Народной милиции по-прежнему на высоком уровне! Я в очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно.

ВОПРОС: Мы неоднократно слышали о готовящемся наступлении Украины, но оно регулярно переносилось. По вашему мнению, почему это происходит?
ОТВЕТ: С точки зрения военной стратегии, успех наступательной операции зависит от многих факторов, один из которых - внезапность. Демонстрируя свою осведомленность о намерениях противника, мы фактически лишаем его возможности внезапно перейти к активным действиям. Таким образом значительно затрудняется создание условий для перехода к наступлению.



Нет комментариев Добавить комментарий