ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от ополчения.

"В 15:25 ЯБП, обстрел продолжается. ЛНР. В результате обстрела один ополченец сегодня получил ранение, несовместимое с жизнью".

Материал от военкоров: "Наступление на Донбасс никто не отменял: группировка ВСУ уже сформирована – армия ЛДНР приведена в боевую готовность. Наступление в Донбассе планируется при поддержке боевых кораблей ВМС Украины. Жители ДНР сформировали народные дружины для противодействия вооруженной агрессии ВСУ на юге.

★ Наступление в Донбассе планируется при поддержке боевых кораблей ВМС Украины – разведка

Командование ООС планирует задействовать боевые корабли военно-морских сил Украины для поддержки наступления в Донбассе. Об этом сегодня заявил, ссылаясь на данные разведки, заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Тактические группы ВМС Украины «Тритон» и «Мариуполь» находятся в районе Мариупольского порта в готовности к действию, – сказал Басурин. – Командирам боевых кораблей поставлена боевая задача по прикрытию наземной группировки оккупационных войск Украины с моря».

Ранее сообщалось, что военнослужащие украинской морской пехоты прибыли под Мариуполь для усиления наступательной группировки ВСУ на южном участке фронта.

*****************************

★ Жители ДНР сформировали народные дружины для противодействия вооруженной агрессии ВСУ на юге

Жители ДНР объединяются в народные дружины для противодействия вооруженной агрессии Украины, группы уже сформированы в Новоазовске, Тельманово, Комсомольском и Старобешево. Об этом сегодня заявил замначальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«Особую благодарность выражаем гражданам, которые по зову своего сердца прибыли в Новоазовск, Тельманово, Комсомольское, Старобешево и сформировали народные дружины, чтобы с началом агрессии ВСУ воспрепятствовать продвижению украинской бронетехники на маршрутах ее движения», — отметил Басурин.

Он также призвал жителей ДНР не паниковать, Народная милиция готова противостоять наступательным действиям украинской стороны.

Ранее сообщалось о подготовке Киевом масштабного наступления на южном участке фронта. Согласно обнародованным данным, ВСУ задействует в наступлении порядка 12 тысяч военнослужащих.

***

Наступление на Донбасс никто не отменял: группировка ВСУ уже сформирована – армия ЛДНР приведена в боевую готовность.

Подразделения вооруженных сил Украины продолжают полным ходом готовиться к наступлению на Донецкую и Луганскую народные республики. Единственно, что на сегодняшний день сдерживает Киев от необдуманной военной провокации, - неблагоприятные погодные условия.

Сегодня официальный представитель армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин на брифинге заявил о том, что киевские силовики в ходе подготовки к наступлению сосредоточили на южном направлении фронта три дивизиона реактивных систем залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч». Находятся они в подконтрольных ВСУ селах Володарское, Привольное, Андреевка и Македоновка. Расстояние от мест дислокации до линии соприкосновения – от 16 до 30 км.

По его словам, все украинские артподразделения обеспечены двумя боекомплектами боеприпасов. Б/К три дня назад доставили на линию фронта в Донбассе из населенного пункта Розовка с полевого склада отдельной тактической группы «Восток», расположенного на границе Запорожской области.

В свою очередь республиканская разведка ДНР заявляет о том, что Киев сосредоточил вдоль фронта (от Мариуполя до Волновахи) танки, которые составят первый эшелон наступательной группировки Вооруженных сил Украины. Отмечается, что в состав передовых сил Украины вошли подразделения 128-й и 79-й бригад ВСУ. Также сообщается о переброске дополнительно 10 танков в 56-ю мотопехотную бригаду украинских силовиков, которая на данный момент базируется на северной окраине Мариуполя.

«Танковые подразделения этих соединений рассредоточены группами до двух взводов вдоль линии соприкосновения от Виноградного до Старогнатовки», — сказано в заявлении.

Далее представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики заявил, что командование Операции объединенных сил, отвечающее за прорыв линии обороны ополчения Донбасса, планирует при атаке задействовать боевые корабли военно-морских сил Украины. Басурин заявил, что тактические группы Военно-морских сил Украины «Тритон» и «Мариуполь» находятся в районе Мариупольского порта, готовясь выполнить приказ Петра Порошенко.

В то же время командование ДНР обратилось к гражданам республики, сообщив о том, что все воинские части приведены в полную боевую готовность. В каждом подразделении имеется достаточное количество противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), чтобы сдержать танковые бригады Вооруженных сил Украины. Поэтому, отметили в Донецке, жизням граждан ДНР ничего не угрожает."

Нет комментариев Добавить комментарий