ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Сообщение от ополченца Даниила Безсонова.

«Ровно 4 года назад мы вышли из Славянска. 
Как раз в это время мы с моим подразделением двигались в колоне, которую нам удалось догнать и рассеяться по свободным местам автомобилей, двигавшихся в ней. Эта ночь мне сниться очень часто. Чаще чем родительский дом. 

4 июля 2014 года, около 19-30 вечера мой командир «Грин» довёл до меня приказ Стрелкова о том, что в ночь с 4 на 5 июля мы выходим из Славянска и всем гарнизоном переходим в Донецк с целью организации обороны нашей столицы. Одним из пунктов приказа был оставление мобильных телефонов личного состава включенными на позициях с целью дезориентации противника. У моего взвода была дополнительная задача. Мы должны были выходить последними, поскольку маршрут следования колон проходил по улице Аэродромная мимо учебного аэродрома, который был в зоне ответственности моего взвода и на этом участке мы должны были обеспечивать безопасность нашей колоны и предотвратить появление противника со стороны «очистительных». 

Эмоции, которые мне довелось пережить в момент получения приказа я помню до сих пор и думаю, что не забуду никогда. Первые минуты были самой большой радостью и счастьем, которые только может испытывать живой человек. Я понял, что у нас появился шанс выжить. На тот период, большинство ополченцев Славянского гарнизона уже осознали и смирились с тем, что в этой схватке за Славянск рано или поздно мы все погибнем. Шансы выйти победителями, просто на просто отсутствовали, по объективным причинам. Нам противостояла регулярная армия какого - никакого, но государства, которая в десятки раз превосходила нас в численности и имела всё возможное оружие в огромном количестве и сотни единиц различной бронетехники, артиллерийские системы и авиацию. Мы же имели только стрелковое, какие - никакие гранатомёты, три миномета и две «Ноны», которые, конечно, наводили ужас на всю украинскую армию, но всё же. Единственное в чём мы превосходили противника это сила духа, смелость, правда. 

Краткие минуты эйфории закончились грустью, чувством безысходности и болью. Эти чувства придавало осознание того, что мы вынуждены оставить местных жителей на произвол новых украинских властей и нациствующих упоротышей, которых породил «майдан». Мы вынуждены оставить землю, за которую гибли наши боевые братья, а когда-то и наши предки. Но мы понимали необходимость вывода нашего гарнизона в Донецк. 

Помню, когда мы уже выдвинулись из Краматорска во второй половине дня 5 июля, местные жители попутных городов и поселков приветствовали нас, радовались. Они думали, что мы приехали к ним, защищать их. А мы, просто уходили. Оставляли их. 

"И вот приказ - Мы отступаем! 
Секунда радости и… грусть. 
Славянск! Тебя мы оставляем. 
Но будь уверен, я вернусь.»


Нет комментариев Добавить комментарий