ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Памятка для жителей Донбасса.

«Ещё раз напоминаем правила выживания! Не время расслабляться! 
Сохраните себе, прочитайте, вспомните правила поведения. Не стоит забывать, что война не окончена. 
В связи с явной угрозой укровермахта жителям Донбасса (в том числе и территориям контролируемым ВСУ) напоминаем некоторые правила безопасности для гражданского населения. 

Эти простые инструкции могут сохранить жизнь! 
* В случае начала артобстрела незамедлительно падайте на землю, желательно в низины, ямы, за любые выступы, и не поднимайтесь, пока не прекратится стрельба еще 10-15 минут. Запомните,- присесть или пригнуться недостаточно! Необходимо лечь на землю плашмя (на живот), прикрыв голову руками, так как осколки снарядов пролетают на небольшом удалении от земли. 
* Если у вас на двери подъезда стоит домофон, отключите его и оставьте дверь незапертой (ЗАФИКСИРУЙТЕ ПРИОТКРЫТОЕ СОСТОЯНИЕ), это может спасти кому-то жизнь (возможно, вам или вашим соседям, при обстреле счет времени идет на секунды). 
* Заклейте все окна скотчем ("решетка"), по возможности с двух сторон, чтобы стекла взрывной волной не превратились в картечь осколков. 
* Снимите пароли на вай-фай, это даст людям возможность выйти в сеть и связаться с родными, а также иметь доступ к оповещению через интернет. 
* По возможности старайтесь не выходить на улицу без крайней необходимости. 
* Обозначьте места, где можно укрыться (подвалы, бомбоубежища, за несущими стенами помещений, организуйте место "укрытия на полу" и т.д.) 
* Закройте магистральные краны водопровода и газопровода, ограничьте электропотребление ("аварийные" лампы накаливания наиболее надежны и должны быть в "щитках"). Отключите из розеток ценное электрооборудование (телевизор, тв-тюнер, холодильник, стиральная машина, СВЧ-печь и т.п.) 
* С собой постоянно необходимо иметь: 
- документы (допустимы качественные ксерокопии). 
- медикаменты первой необходимости (бинт, ремень, перекись водорода, перевязочный пакет, постоянно употребляемые лекарства, обезболивающее). 
- список контактных адресов и телефонов родственников или надежных друзей. 
* Если вы оказались в зоне поражения артиллерии и чувствуете признаки паники или же рядом с вами оказался человек в состоянии временного психического расстройства (в силу контузии или эмоционального переживания происходящего) произнесите вслух "НЕ ДВА" - это поможет вернуться в состояние самосохранения вам или человеку в панике, также несколько глотков воды и умыться, помогут выйти из психоэмоционального шока. 
На случай ранения или потери сознания — на внутренней части верхней одежды или под ней, прикрепите нашивку на которой содержатся данные, написанные маркером на светлой ткани (ФИО, дата рождения, группа крови, адрес прописки или место жительства, контактные телефоны родных, заболевания, категории инсульт, инфаркт, язва желудка, диабет, эпилепсия, непереносимость групп лекарств). 
* Приготовьте отдельно сумку (пакет), в котором находятся: продукты, горький шоколад, вода, одежда (добротная из б/у на первое время, льняные полотенца, смена белья), теплые вещи, одеяло, фонарик и батарейки, зарядки для мобильных телефонов, спички, хозяйственные свечи. 
* Сбор ребенка и всего для него необходимого — предмет заботы мамы, не забудьте промаркировать одежду ребенка нашивкой, как и у взрослых, это очень важно! 

Будьте бдительны!!! 
Максимально ограничьте перемещение по местности! 
Обезопасьте свою жизнь и жизнь своих близких!».


Нет комментариев Добавить комментарий