ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от Игоря Ивановича Стрелова

«В микрорайоне "Северный" (Артемово, предместье Горловки) - "нацгвардия" проводит мероприятия, однотипные с "Южным" перед недавним обострением ситуации. Население предупреждается о необходимости в кратчайшие сроки покинуть свои дома и квартиры, либо (при невозможности) - подготовить места в подвалах. Нацгвардейцы утверждают, что "ждут скорого наступления ДНР", хотя очевидно, что наступать собираются они сами.


Вчера и сегодня ночью в районе Горловки продолжались ожесточенные артиллерийские перестрелки с применением всех видов тяжелого оружия. Сам город также подвергался серьезным обстрелам.


Южнее Докучаевска захвачено село Петровское - "корпусные" подразделения были вынуждены оставить свои позиции в данном районе - если ранее ВСУ продвигались по "серой зоне", то теперь сумели "откусить" участок территории и населенный пункт, ранее контролировавшийся ДНР. В селе и в его окрестностях противник спешно возводит укрепления и накапливает силы для дальнейшего охвата Докучаевска с юга.


Поправка- по одному из сообщений, в самом Петровском сохраняются позиции "Семёновцев", однако укры зашли в Викторовку (ранее контролировалась ДНР) и закрепились там. Насколько понял, кто-то считает Викторовку частью Петровского, кто-то - нет. Отсюда разночтения. Вопрос продолжаю уточнять.


На карте Викторовка - отдельное село (около 2 км западнее от Петровского). Так что, формально, не его часть. Однако ранее его укры не контролировали и там выставлялись наблюдательные пункты ополчения. Так что, в любом случае - укры опять продвинулись вперед. И это точно плохо...


Комментарий на странице:

"В Викторовку они зашли давно. Викторовка в яме даже по сравнению с Петровским и над ними обеими гряда высот. По этой причине наши ее никогда не контролировали. Лишней роты, чтобы занять нет, а отправлять что-то меньше нет смысла. Ходили патрули туда для выявления следов пребывания, потусили на камеру осенью 16 при разводе и все. В посадках за Викторовкой где битая бэха они сидят с прошлого лета.


Они продвинулись на другом направлении, если можно так сказать. Вернулись на свой старый ОП на высоте 202.9, с которого ушли после развода. Это в 2 км к югу от села. Само Петровское наше, НП в посадках перед ним наши, позиции не сдвинулись ни на миллиметр»

Нет комментариев Добавить комментарий