ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Сообщения от ополчения.

"С 04:20 с разной переодичностью бои идут:Аэропорт-Спартак-ЯБП, запад и север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Стрелковое, к/к пулеметы, АГС, минометы 82 и 120мм, бронетехника, артиллерия. С 4:30 - на севере и западе от Донецка идёт жёсткий бой. Враг применяет все виды вооружений. Преобладает артиллерия. ЯБП, Промка, Вольво-Центр, Площадки, Абакумова, аэропорт, Спартак, Господарь, Петровка, Путиловка. Бои - жесть! Грохот слышат все районы Донецка, Макеевка, Ясиноватая и все сёла и посёлки. Около 6 часов утра на всю округу были слышны манёвры тяжёлой укропской техники в авдеевской стороне. В 7:22- с направления Константиновской трассы - слышно очень далеко бахи. Непонятно, что там укры творят. В 7:46 Прилеты в районе Зайцево и Гольмы. В 09:00 продолжаются периодические обстрелы АП, ЯБП ,АПЗ из минометов и артиллерии "

Заметка от журналистов ИА "Харьков": "Герои Донбасса за решеткой в России: защитник Славянска Трегуб объявил голодовку - Я устал от всего, я не совершал ничего, чтобы так долго сидеть. «С января томится за колючей проволокой и ждет выдворения на Украину — на расправу»: мытарства ополченца Николая Трегуба достигли критической точки - парень объявил голодовку. Новостное агенство "Харьков" и ряд российских СМИ неоднократно сообщали о случаях, когда судьи в РФ выносили решения о депортации ополченцев РФ на Украину. А ведь это для тех людей, которые встали на защиту Донецка и Луганска, подобно смерти.

Такая участь постигла и гражданина Украины Николая Трегуба. Парень родом из Винницы, рос в интернате. Воевал на стороне мирного населения Донбасса (в частности, в 2014 году в Славянске). Затем попал в легендарную "Спарту" комбата Моторолы, был ранен в Донецком аэропорту. После ранения в 2015 году был вынужден оставить воинскую службу и уехать в Россию. С тех пор молодой парень предпринимал многочисленные, но, увы, безуспешные попытки получить хоть какой-то легальный статус.

В январе решением Реутовского городского суда Московской области Трегуб был определен к принудительной депортации и был задержан.

В начале апреля 2018 года стало известно, что после вмешательства СМИ и общественности при участии начальника ФМС России Ольги Кирилловой Трегубу дали временное убежище. Несмотря на это, Трегуб до сих пор находится в центре временного содержания (аналог СИЗО для иностранцев) в ожидании суда, который должен принять окончательное решение по его депортации с учетом новых обстоятельств дела — предоставления ему убежища. Сегодня парень объявил голодовку.

Депутат Госдумы, член парламентского комитета по международным делам, писатель Сергей Шаргунов обнародовал заявление ополченца на своей странице в Facebook: "Донбасский ополченец Николай Трегуб с января томится за колючей проволокой и ждет выдворения на Украину — на расправу. Шум соцсетей и треск ток-шоу — это одно, а совсем другое — это хладнокровное начальство. Суд по делу Николая отложен на неопределённые сроки. Сегодня он объявил бессрочную голодовку".

"Дали временное убежище, а выпускать — не выпускают. Чего они ждут? Весны? Чтобы прошел год и предоставленное мне временное убежище оказалось бы недействительным и меня снова можно было бы приговорить к депортации? Я устал от всего, я не совершал никаких преступлений, чтобы так долго сидеть. Cейчас закончатся квоты на РВП, снова придется ждать год, и снова в мой адрес начнутся обвинения — а почему он своевременно не легализовался? Я хочу наладить свою жизнь, я хочу крышу над головой и семью. Надоели чиновники в кабинетах, которым все безразлично. Сидят только ради зарплаты, и делать нечего не хотят", — прокомментировал Трегуб свое решение о голодовке.

И это при том, что президент Владимир Путин и правительство РФ неоднократно обращались к гражданам России с призывами приютить беженцев из Донбасса и всячески помогать им. Поэтому очень хочется надеяться, что такие вопиющие случаи с депортацией людей, которым приходится доказывать, что они русские, больше не повторятся."

Нет комментариев Добавить комментарий